Boohoo Group, безусловно, привлекла к себе внимание во время Недели моды в Нью–Йорке, но теперь компания находится в центре пристального внимания благодаря своей новой позиции в области устойчивого развития и недавно назначенной послом устойчивого развития Кортни Кардашьян.
“Мы не возражаем против критики, я буду предельно откровенна, потому что в ближайшие недели у нас есть важное сообщение, которое мы должны донести до общественности”, – заявила Кэрол Кейн, соучредитель Boohoo, в эксклюзивном интервью WWD во вторник вместе с Лиэнн Пембертон, менеджером по устойчивому развитию продуктов Boohoo, и Шерил Чанг, руководитель отдела коммуникаций группы.
На выставке NYFW британская розничная группа, которой принадлежат Boohoo, PrettyLittleThing, Dorothy Perkins, Nasty Gal и другие, продемонстрировала свое лицо на многих мероприятиях.
Во вторник вечером в Highline состоялась презентация первой коллекции бренда быстрой моды Kardashian (в сопровождении толпы знаменитостей). В среду состоялось мероприятие “Swaptails”, посвященное обмену модой и коктейлям, организованное совместно с Global Fashion Exchange (GFX), Fashion Revolution USA и Wearable Collections, в дополнение к новой серии обучающих видеороликов компании и руководству для потребителей “Kare Kit” (продолжение бренда Kardashian). продлевает срок службы одежды.
На полках ночного клуба Le Bain были выставлены новые вещи из коллекции Кортни Кардашьян, на которые посетители могли обменять свои товары. Оставшиеся после обмена товары будут использованы в коллекциях, пригодных для ношения, для повторного использования.
В тот же вечер гуру макияжа Амра Олевич Рейес (известная под псевдонимом Amrezy в Instagram) устроила афтепати с PrettyLittleThing и The Blonds в Moxy Times Square, чтобы отпраздновать выход новой линии косметики.
Кейн сказал, что целью найма Кардашьян было влияние – 196 миллионов подписчиков, если быть точным. “Запуск [во вторник] – это действительно начало разговора о том, как нам изменить ситуацию в центре рынка”.
Быструю моду сильно критиковали за то, что она не является устойчивой, и мы находимся только в начале этого пути. Мы не преувеличиваем, мы не говорим, что мы идеальны – мы знаем, что предстоит проделать огромный объем работы, но благодаря сотрудничеству с Патриком [Даффи, генеральным директором GFX, который также консультирует Boohoo] и некоторыми другими заинтересованными сторонами, с которыми мы общались, Кортни вместе, это стало возможным.это часть нашего образовательного процесса”.
Хотя Даффи и выразил первоначальные опасения по поводу консультаций с брендом быстрой моды, он сказал, что открытость команды вдохновила его. “Это часть моей роли – быть катализатором и помогать привлекать людей, которые могут ускорить процесс акселерации.
Именно это я пытаюсь привнести в это партнерство”, – сказал Даффи, который также возглавлял мероприятие fashion swap. “Как нам объединить ключевые заинтересованные стороны и согласовать цели устойчивого развития, разработать сверхнадежную стратегию устойчивого развития и развить ту, которая у них уже есть?”
Реальность современного модного бизнеса такова, что “зеленое” восстановление, или приток устойчивой продукции, на самом деле привело к увеличению продаж, а перепродажа не принесла обещанного системного улучшения. Своими новыми усилиями Boohoo стремится доказать, что вы можете производить доступную одежду легально, этично и безопасно в Великобритании.
Большую часть пути Boohoo к устойчивому развитию, ориентированного на потребителя, можно проследить с июля 2020 года, когда компания потеряла 23 процента своей стоимости за один день, что составило убытки в размере 1,35 миллиарда долларов, после того как появились сообщения о “современном рабстве” в ее цепочке поставок в Лестере.
С тех пор компания внедрила свою программу “Повестка дня перемен”, в которую был внесен ряд улучшений. Например, Boohoo провела судебно-медицинскую экспертизу своей цепочки поставок на предмет несоответствия требованиям, опубликовала в Интернете информацию о 1100 своих поставщиках (за исключением субподрядчиков), внедрила политику информирования и увязала бонусы руководителей с показателями ESG, а также другие запросы в государственные учреждения, такие как Комитет по экологическому аудиту Великобритании.
Пембертон рассказал о целях Boohoo, сказав: “К 2030 году все наши материалы будут поставляться из более экологически чистых источников.
К 2025 году весь наш [хлопок] и полиэстер будут производиться из экологически чистых материалов (имеется в виду переработка и использование органических материалов), что позволит сократить выбросы углекислого газа на 52% к 2030 году. К 2025 году в Великобритании не будет вывозиться текстильные отходы на свалки.
И у нас есть цели добиться округлости и с точки зрения дизайна к 2025 году, но мы в некотором роде опережаем это. ”
В настоящее время 20% продукции, представленной под брендами Boohoo, содержит экологически чистые материалы, в том числе из вторичной переработки. Команда по устойчивому развитию компании насчитывает семь человек, не считая специалистов по соблюдению нормативных требований и разработке продуктов.
Несмотря на все эти усилия, Boohoo по–прежнему ведет закулисные бои с государственным сектором и с сторонниками устойчивого развития.
В июле линейка Boohoo “Ready for the Future”, наряду с Asda и Asos, подверглась критике со стороны Управления по защите прав потребителей Великобритании (Competition and Markets Authority, CMA) за “широкие и расплывчатые” формулировки. В марте 2021 года таможенная и пограничная служба США начала расследование в отношении товаров быстрого производства Boohoo Group, изучая возможность запрета на экспорт, если принудительный труд не будет устранен из цепочки поставок.
Цепочка поставок консолидирована, и в настоящее время около 33% ее продукции приходится на Великобританию, поскольку общий объем производства Boohoo Group растет в результате приобретений.
“С тех пор все наши рабочие процессы были усовершенствованы, так что критика принесла свои плоды. Мы приняли ее близко к сердцу”, – сказал Кейн, добавив, что Boohoo – это совсем другой бизнес по сравнению с тем, который был создан в 2006 году. “Мой вывод из этого заключается в том, что на премиальном сегменте рынка гораздо проще быть устойчивым благодаря приемлемой цене.
На ценовом сегменте рынка это огромно. Изменения, которые произошли в нашем бизнесе за последние два года, в буквальном смысле таковы, что у нас есть 10 миллионов единиц, которые стали более экологичными, чем пару лет назад”.,
На вопрос, какой вклад Boohoo хочет внести в обсуждение вопросов устойчивого развития сейчас, когда все внимание приковано к этому вопросу, Кейн ответил: “Я думаю, что хочу разрушить некоторые барьеры.
Честно говоря, я думаю, что это было элитарное отношение к тому, что вы должны быть устойчивыми только в премиальном сегменте рынка. И последние несколько лет я отказывался от этого. ‘Это невозможно, вы ценный бренд. Вы – человек быстрой моды, вы не в состоянии этого сделать. ”Но мы делаем это, и мы работаем с нашими цепочками поставок, чтобы внедрять в нашу производственную линию более экологичные волокна”.
Добавить комментарий