Опубликовано: 07.01.2025г.

Denzilpatrick – это устойчивый, Мультикультурный Лондонский Модный Бренд

ЛОНДОН. Лондонский модельер Дэниел Гейл выходит за кулисы моды и оказывается в центре внимания, уделяя особое внимание экологичности. Его лейбл Denzilpatrick базируется в Пекхэме, на юге Лондона, и выпускает две коллекции в год. Он работает исключительно с тканями deadstock, винтажной одеждой и переработанными материалами, такими как кожа, полиэстер и кружево. Он использует компанию в Дартфорде, также расположенном на юге Лондона, которая перерабатывает промышленные отходы кожи в целлюлозу, которую можно приобрести в виде листов, а это означает, что она на 96 процентов перерабатывается. Он признает, что производство в небольших объемах привело к тому, что его ценовой диапазон оказался выше, чем у известных брендов, но это не повлияло на заказы, поскольку кашемир был распродан. “Весной мы решили немного повеселиться, изготовив кашемировые трусы, и они были распроданы, а магазин на Ибице принял заказ”, – сказал Гейл, который начинал свою карьеру в ателье Джонатана Сондерса, Виктории Бекхэм, Филиппа Лима, Kenzo под руководством Умберто Леона и Кэрол Лим, и Фелипе Оливейра Баптиста.

Аксессуары – это небольшой сегмент бренда, который Гейл надеется сохранить, пока растет производство готовой одежды. Что касается ювелирных изделий, то он нашел небольшое сообщество в Перу и Эквадоре, где вырезают орехи тагуа и окрашивают их. Бизнес растет так быстро, что, начиная с осенней коллекции 2022 года, Гейл выйдет за рамки своей модели, ориентированной непосредственно на потребителя, и возьмет на работу своего первого продавца, имя которого он отказался назвать, поскольку сделка еще не завершена. Раньше он продавал напрямую через сайт Denzilpatrick.

В одном из интервью он сказал, что всегда хотел запустить свой собственный бренд, “но у меня всегда был синдром самозванца. Я просто не думала, что мне действительно стоит воспринимать все это, поскольку я выросла в обычной семье рабочего класса”, – сказала Гейл, которая училась на балерину в Академии Урданг в Ковент-Гардене.

Он назвал свой лейбл в честь своих дедов-иммигрантов, Дензила и Патрика, которые переехали в Лондон с Ямайки и Ирландии соответственно, потому что не хотел, чтобы все повествование было только о нем. “Я хотел, чтобы это было немного не связано со мной, чтобы все могли видеть, что за моей спиной есть история, и она была о столкновении этих двух культур”, – сказал он. На ранних этапах обдумывания того, каким мог бы стать его бренд, он начал с того, что задал вопросы о том, как работает система моды, и продумал, как он хотел бы сосредоточиться на экологичности, сокращении отходов и рациональном использовании ресурсов.

В то же время он хотел “проявить фантазию. Когда-то я был странным 13-летним подростком, и я использую все те чувства, которые все еще присутствуют во мне сегодня”.

Гейл твердо намерена выпускать всего две коллекции в год и делает это с помощью своего мужа, арт-директора Джеймса Босли, с которым она познакомилась в типографии в Брикстоне, когда работала с Джонатаном Сондерсом.

Он сказал, что его дизайн – это поиск недостающих фрагментов головоломки в мужском гардеробе, и его конечная цель – создать униформу Дензила Патрика. “Все дело в фокусе и редактуре. Есть вещи, которые мы постоянно совершенствуем, начав с первого сезона, и которые мы исправили только к третьему сезону”, – сказал он, добавив, что правильный пошив одежды был для него самым важным моментом.

Несмотря на то, что сердце Гейла — и его бизнес — находятся в Лондоне, он представил две свои последние коллекции в Париже и продолжит показы во Франции, которая, по его мнению, по-прежнему является лучшей площадкой для продвижения его бренда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *