Опубликовано: 07.01.2025г.

Два выпускника ресторана Momofuku объединяются, чтобы открыть Claud

Компания Claud, которая создавалась более четырех лет, наконец-то открыла свои двери в Ист-Виллидж. Ресторан создан в сотрудничестве с бывшим шеф-поваром ресторана Momofuku Джошем Пински и винным директором Чейзом Синзером, которые познакомились во время совместной работы в ресторанной группе Дэвида Чанга в 2014 году. “Проработав вместе год, мы просто поддерживали связь, говорили о еде, пили пиво, пили вино, ели еду”, – говорит Пински.

Несколько лет назад, незадолго до того, как Синзер ненадолго переехал в Лос-Анджелес, пара начала обсуждать идею открытия собственного ресторана. “Мы были очень близки к подписанию договора аренды помещения в Нижнем Ист-Сайде за неделю до начала пандемии”, – добавляет Пински. “А потом все изменилось”.

Из-за пандемии у пары появилось больше времени для доработки своей концепции, и они выбрали ресторан в Ист—Виллидж, недалеко от того места, где они встретились, – центральное место для питания, доступное для разных демографических групп и уровня посетителей.

Подход Пински к составлению меню сочетает в себе его 10-летний опыт работы в Momofuku с классической французской кухней и калифорнийским слоу-фуд движением. Качество продуктов и простота – главные составляющие, которые сочетаются с приемами разных стилей кухни. “По большей части кухня [в Momofuku] не была священной, что подразумевало корейскую, японскую, французскую кухню, приготовление в воке — мы могли смешивать все вместе.

Главной целью было просто приготовить вкусную еду. ” В сокращенном меню представлены традиционные блюда французской кухни – рилетт из кролика, террин из фуа-гра, а также такие основные блюда, как курица с начинкой из фуа—гра и рыба—меч по-французски. Мясной фельетон “Мозес слипер” с помидорами конфи, пикантное блюдо, приготовленное из слоеного теста, основано на экспериментах Пински с выпечкой во время пандемии.

Но это единственное блюдо из пасты в меню, которое Пински называет настоящим лакомством: аньолотти из куриной печени с коричневым маслом, чесноком и шалфеем. “Для меня это ностальгическая паста”, – говорит он, добавляя, что впервые попробовал это блюдо, когда ему было 22 года, и поставил его в ресторане в Сан-Франциско. “Я его не заказывал, но шеф-повар угостил меня им и усадил за стойку, чтобы я его съел. Это была самая большая порция куриной печени”, – добавляет он. “После этого я постоянно возвращался за ней.

Я влюбился в эту пасту. Но с тех пор я нигде не мог его достать. Последние пару лет я готовлю его, когда могу, потому что у меня больше нет никого, кто мог бы приготовить его для меня. Так что теперь я хочу приготовить его для всех остальных.”

Винная карта Sinzer также ориентирована на Францию, но не является эксклюзивной.

В то время как бургундское вино составляет основу ассортимента, здесь также представлены вина из Аргентины, Новой Зеландии, США и Чили. “Мы, безусловно, уделяем им не меньше внимания, чем поиску и закупке более старых сортов бургундского”, – говорит Зинзер. “Важно разнообразие цен и состав людей, которые будут пить эти вина. Список должен отражать возможности людей попасть сюда.

Мы хотим, чтобы бокал вина стоил 12 долларов, и мы хотим, чтобы для особых случаев были приготовлены вина из старых источников”.

Уютный обеденный зал был спроектирован Иэном Чапином из Edsel Co., с которым владельцы познакомились через друзей в “Четырех всадниках” в Бруклине. Идея заключалась в том, чтобы соединить парижский винный бар, итальянское кафе и лондонский паб“, – говорит Синзер.

Компания Chapin изготовила большую часть мебели для ресторана, включая светильники, столешница барной стойки выполнена из Браманте Маэстро – плиты зеленого мрамора, найденного в старом здании в Филадельфии. “Мы хотели создать что-то непринужденное и веселое, что, как мы надеемся, было бы ярким и чистым по своей эстетике, минималистичным в плане мебели и приспособлений, но при этом казалось бы действительно продуманным”, – добавляет Синзер из aesthetic vibe. “И, надеюсь, нам это удалось”.

ПО ТЕМЕ: Обзор лучших рецептов блюд и напитков, представленных на WWD

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *