Спросите бельгийского блогера Денниса Ван Пила, без чего он из сезона в сезон жить не может, и он ответит одно и то же — без булочек с корицей. “Мне очень нравится вкус корицы и коричневого сахара… конечно, булочки, а также глазурь”, – говорит он со вздохом гурмана, когда его спрашивают, что ему в них нравится.
Настолько, что он открыл в своем родном городе Антверпене пекарню Have A Roll, полностью посвященную этому вкусному лакомству и созданную в результате бесконечных циклов выпечки в условиях строгой изоляции. Ван Пил, признанный сладкоежка, говорит, что булочки с корицей вошли у него в привычку, особенно во время путешествий. “Я всегда ем их, когда бываю за границей, например, в Лондоне или Нью-Йорке, потому что у нас в Бельгии есть несколько кафе, где продают булочки с корицей, но не такие вкусные, как в Америке”, – вспоминает он.
Когда в начале 2020 года разразилась пандемия COVID-19, Ван Пил остался без работы на неопределенный срок, а булочек с корицей не было и в помине. Попробовав более ранние рецепты, такие как банановый хлеб и печенье, он в конце концов набрался смелости, засучил рукава и взялся за свой любимый рецепт. “Их довольно сложно приготовить, поэтому я никогда раньше не готовил их сам и просто покупал, когда где-нибудь находил”, – признается он, подробно описывая трудоемкие этапы расстойки, выдержки и раскатывания, в результате которых получается идеальное золотистое кондитерское изделие.
Сделать их веганскими было необходимо и Ван Пилу, который пару лет назад перестал употреблять молочные продукты, заметив, как быстро улучшается состояние его кожи, когда он отказывается от них. Однако безглютеновые варианты не прошли проверку. “Мы пытались испечь их, но это довольно сложно, потому что я не смог добиться нужной эластичности теста, поэтому мне нужно еще немного поэкспериментировать, чтобы добиться этого”, – признается он.
После того, как первые партии были розданы родственникам и друзьям, посыпались запросы, и Ван Пил в конце концов начал продавать свои свежеиспеченные булочки. Довольно скоро спрос на его кухню вырос. Через несколько недель он арендовал помещение в Антверпене и заручился помощью семьи и друзей, чтобы превратить его в привлекательное для Instagram место в мятно-зеленых и сиреневых тонах — разумеется, весь процесс был задокументирован для социальных сетей. В начале 2021 года открылся первый магазин Cinnamon Roll.
С тех пор специалист по cinnamon roll не только в течение нескольких месяцев выступал в близлежащем городе Гент, но и угощал зрителей на традиционном фестивале электронной танцевальной музыки Tomorrowland. Появились новые блюда, такие как карамель с орехами пекан и спекулус, а сезонные рецепты, такие как инжирный крамбл, появляются каждый месяц.
Но, как рассказывает Ван Пил WWD, эти аппетитные начинки появились еще в 2020 году. “Когда мои родители спросили меня, когда мне было 14 лет, кем я хочу стать, я ответил, что хочу быть пекарем, потому что любил печь в свободное время”, – вспоминает он. Но как бы им ни нравилась выпечка подростка, его родители настояли на том, чтобы он поступил учиться в университет, прежде чем выбирать профессию, учитывая, что позже он всегда мог стать пекарем, если бы захотел.
Его первой идеей было гражданское строительство, но через несколько недель он понял, что “это уже слишком”, потому что у него “больше не было общественной жизни и он скучал по [своим] друзьям”. ”Переход к политике заставил его осознать, что ему “не хватало математики, статистики и цифр в том, что [он] изучал”.
Как и в случае со Златовлаской, его третья попытка оказалась удачной. Следуя примеру друзей, изучавших прикладные экономические науки, он обнаружил, что в итоге у него не только появилось множество возможностей для карьерного роста, но и ему это действительно понравилось. “Вот и диплом, который я получил”, – говорит он.
Во время учебы в университете 26-летний парень также сделал свои первые шаги в социальных сетях, где контент, посвященный мужской одежде, все еще был относительно нишевым. К моменту окончания учебы этот непринужденный, но последовательный подход принес ему более 100 000 подписчиков в Instagram — сейчас у него более 300 000 подписчиков в Instagram и TikTok.
Он был приглашен на показ Jacquemus’s endless pink, посвященный 10-летию бренда, участвовал в съемках для Abercrombie & Fitch в Нью-Йорке и стал одним из лиц бельгийского специализированного обувного магазина Sidestep. Он также запустил бренд мужских украшений Tawo Antwerpen, специализирующийся на дизайне из чистого серебра. “Мы действительно не могли найти украшения, которые были бы по карману 20-летним людям”, – говорит он.
Выпечка отошла на второй план, но он никогда не забывал о ней полностью. Он следил за развитием событий, чему способствовал тот факт, что пончики и тесто для печенья, другие фирменные лакомства, которые он планировал продавать, продавались как горячие пирожки в специализированных магазинах, которые их предлагали.
И здесь третий раз оказался просто замечательным. Когда мой друг, которому повезло получить булочки с корицей, предложил продавать свою выпечку, момент показался мне подходящим. “Я подумал: ”Сейчас или никогда, потому что, возможно, через несколько недель откроется кафе с булочками с корицей, и я пожалею об этом”, – смеется он.
Добавить комментарий