Опубликовано: 07.01.2025г.

Микки Дрекслер размышляет о работе со Своим Сыном, о том, как вывести Небольшой бренд на новый уровень, о вызовах отрасли

“На мой взгляд, маленький – это новый большой”.

Это слова Микки Дрекслера, бывшего главного исполнительного директора The Gap Inc. А также генеральный директор и председатель правления J. Crew, который привносит свой богатый брендовый опыт в Alex Mill, небольшую фирму спортивной одежды, основанную его сыном Алексом Дрекслером в 2012 году. Начиная с должности консультанта, а затем инвестора, Микки Дрекслер был назначен генеральным директором бренда в 2021 году.

Двумя годами ранее он помог организовать прием Сомсака Сикхунмуонга, который до этого 16 лет проработал в J. Crew, на должность соучредителя и креативного директора Alex Mill. Вместе три партнера разрабатывают новый курс для частного бренда. Они работали над совершенствованием продукта, перезапуском компании как бренда женской и мужской спортивной одежды (изначально она была исключительно для мужчин), открытием магазинов (на Мерсер-стрит и Мэдисон-авеню) и расширением ассортимента на новые категории, такие как аксессуары и платья.

На сегодняшний день на женский онлайн-бизнес приходится 68% продаж, в то время как на мужской – 32%. В целом бизнес на 75% ориентирован непосредственно на потребителя и имеет несколько ключевых оптовых клиентов. WWD побеседовала с 77-летним Микки Дрекслером через Zoom о том, что он узнал из своего опыта управления крупными компаниями, как он помогает создавать Alex Mill, что он думает об уходе Сони Сингал из Gap Inc.

И каково это – работать с его сыном. WWD: После посещения магазина на Мерсер-стрит давайте поговорим о товаре. Почему вы считаете, что это подходящая одежда?

Микки Дрекслер: На этот вопрос, наверное, трудно ответить. Мы всегда подбираем одежду, подходящую для данного времени. Это товары, срок годности которых, по нашему мнению, не истек, за неимением лучшего термина. Хороший вкус трудно определить. Это то, что мы делаем — хороший вкус, изысканный стиль, высокое качество и справедливые цены. Это наше видение, это стандарт, по которому мы живем, и это интуитивное суждение, которое мы выносим. Стиль и хороший вкус – это не что-то конкретное, это зависит от точки зрения продавцов, у которых есть видение. Я думаю, что за это также отвечают генеральный директор и дизайнеры. У нас их всего три. Мы небольшая компания, что позволяет нам работать в тесном контакте. Я сижу за столом с двумя мерчендайзерами. У меня никогда не было таких тесных партнерских отношений. Я не уверен, что им нравится, когда я сижу в четырех шагах от них. Я, как и Алекс и Сомсак, обращаю внимание на все. На следующей неделе мы представим нашу весеннюю женскую коллекцию. Мы потратили три дня на то, чтобы рассмотреть все стили и цвета. И она должна пройти минимальный тест на стиль, вкус, качество, а коммерческий аспект заключается в том, как она будет продаваться? По сути, мы инвестируем в одежду, которая, как мы надеемся, окупит вложенные средства. Я занимаюсь этим уже давно, и Сомсак работает со мной по меньшей мере 15 лет, а мы с Алексом вместе более 40 лет, но последние три года мы работаем вместе.

WWD: Каково это – работать вместе с вашим сыном?

Доктор медицинских наук: У отца и сына, работающих вместе, всегда есть период становления. У нас был период становления. Алекс был основателем, и компания начиналась в крошечном офисе на Канал-стрит. У него было видение того, какой она может и должна быть. Благодаря ему я теперь работаю на высокооплачиваемой работе. Его видение ситуации – причина того, что компания настолько успешна. Что касается работы с ним или любым другим сыном, то наступает период привыкания, и в этот момент это не так просто. В первую очередь я отец, а во вторую – работаю с ним. На самом деле я очень активный консультант компании. Мне нравится то, что я делаю, и я буду продолжать делать то, что я делаю. Моя миссия – создать прибыльную и растущую компанию для всех ее сотрудников и будущих сотрудников. WWD: Кто руководит этой компанией?

М. Д. : Я беру ответственность на себя. Никто никогда не делает этого в одиночку. То, что мы делаем сейчас [в сравнении с Gap], имеет гораздо меньший масштаб. Компания работает на самофинансировании, поэтому у нас нет крупных инвесторов или тех, кто инвестирует и владеет частью компании. У нас также нет инвесторов, которые, возможно, не имеют опыта работы в сфере одежды и моды и у которых всегда есть свое мнение.

Я всю жизнь работал в советах директоров. Модный бизнес уникален в этом отношении. Я думаю, что для этого нужны чутье, точка зрения и отличная команда.…На мой взгляд, существует тенденция к тому, чтобы у нас были технологии и управляющие люди. В нашей небольшой компании они тоже нужны. Я сравнил это с хорошим рестораном. Без хорошего шеф-повара у вас не будет хорошего продукта. Без хорошего продавца и дизайнера у вас не будет хорошего продукта. Не то чтобы они были номером один, генеральным директором, но они должны быть в числе самых влиятельных людей в компании. WWD: Как вы думаете, в чем заключалась проблема Сони Сингал в the Gap и почему, по-вашему, она ушла с поста генерального директора?

Доктор медицинских наук: Я дружу с Бобби Мартином, исполнительным директором The Gap, который является очень талантливым и компетентным руководителем. Я не знаком с Соней.

Соня, насколько я понимаю, очень умная. Мерчандайзинг и дизайн – это важный фактор. Я не знаю, в чем заключались ее проблемы. О нас всех судят по результатам, в том числе и обо мне за прошлые годы. Руководители расплачиваются, и на этом все заканчивается. Плохой бизнес, я был таким в Gap. У нас был трудный год, и основатель решил, что хочет что-то изменить. Ирония в том, что изменения были сделаны ими, а не ими изначально. У нас были близкие отношения. Мы проработали вместе 18 лет, а потом он сказал мне, что, возможно, принял неверное решение. Мы заплатили определенную цену, когда у тебя был тяжелый год или два. Ты уперся в стену. В модном бизнесе нет никого, кто не сталкивался бы с этим. Соня проработала на этой должности относительно недолго, и, я думаю, правление решило, что у них нет доверия. Я не знаю всей подноготной, но она очень умный и талантливый человек, но, возможно, это не было ее сильной стороной. WWD: Вернемся к Алекс Милл. Давайте поговорим о розничной торговле для Alex Mill. Как вы думаете, сколько магазинов могла бы поддерживать Alex Mill?

Доктор медицинских наук: Сейчас очень трудное время для принятия такого решения. Арендная плата колеблется. Бизнес сейчас сталкивается с огромными трудностями. Кто-то спросил меня, когда, по моему мнению, это закончится, я ответил, что понятия не имею…Никто этого не предвидел, за исключением немногих. Сейчас мы сидим и ждем. У нас два магазина. Все мы, включая меня, открыли слишком много магазинов в Америке, и все мы стали крупными компаниями. Кстати, я думаю, что большинство крупных компаний очень бюрократичны. Полагаю, я тоже был виноват. Ты должен быть ловким, ты должен быть быстрым сегодня. Вы должны следить за тенденциями и заглядывать за угол, если вы работаете в сфере одежды, не связанной с производством товаров первой необходимости. Я не могу предположить, но, возможно, не более 30. Нам предстоит пройти долгий путь. Мы финансируем компанию за счет собственных средств и хотим быть уверенными, что наши инвестиции окупятся. Мы все еще работаем в двух наших магазинах. Одна из наших самых больших проблем в том, что мы не так хорошо известны. На это требуется время. Я помню, как долго Madewell добивалась успеха. В те времена это была отличная маленькая компания. На это потребовалось время. Думаю, пять или шесть лет. У меня не хватает на это терпения. Изначально Old Navy взлетел как ракета, и я основал эти две компании, и мне было очень интересно наблюдать за этим. WWD: Как вы относитесь к управлению небольшой компанией по сравнению с вашим опытом работы в The Gap и J. Crew? Есть ли много преимуществ в том, что вы можете создать что-то с нуля?

М. Д. : Когда я пришел туда, крупные компании были маленькими. В небольших компаниях гораздо веселее.

Периоды роста в любой из этих компаний, с которыми я работал, – Old Navy, Gap и J. Crew, – это действительно захватывающий процесс. Любой предприниматель / креативщик скажет это. Когда они становятся достаточно крупными и публичными, на них оказывается сильное давление со стороны многих людей, особенно тех, кто смотрит только на курс акций. Сейчас мне нравятся небольшие проекты, потому что это весело. Я микроменеджер, мне нравится принимать участие во всем, что видит клиент. У нас 30 человек в одном офисе, и мы намерены расти еще больше. Я думаю, что первые годы работы в новой компании всегда очень сложные. Проблема не в товарах, я не хочу показаться высокомерным, но людям действительно нравятся наши товары. Но о нас знает слишком мало людей. У нас была отличная пара лет, за которые мы превратились из крошечных компаний в респектабельные. Я не могу сказать, что произойдет в этом году. Не думаю, что кто-то в розничной торговле настроен оптимистично, да и, честно говоря, во многих компаниях тоже. WWD: Вы говорите о повышении узнаваемости бренда. Вы хотите расширить сферу оптового бизнеса?

М. Д. : Нет, мы любим наших оптовых партнеров. Сейчас у нас их достаточно. WWD: Какие еще категории товаров вы хотели бы добавить к бренду Alex Mill?

М.Д. : Нам нужно больше аксессуаров. Мы очень слабы и работаем над этим. Мы собираемся заняться платьями. Я думаю, нам сильно не хватало платьев. Что касается мисс, то лично я никогда не понимала модельный бизнес. Я совершила ошибку. Платья – это стандартная часть униформы. Я думаю, что самые успешные розничные продавцы, придерживающиеся принципа “чем меньше, тем лучше”, доминируют в категориях, которые вы продаете. Чрезмерный ассортимент – это враг. Я, как и любой другой, виноват в том, что предлагаю потребителю слишком много. Я не думаю, что это касается только одежды. В наши дни ходить по магазинам очень сложно. WWD: Как вы собираетесь повысить узнаваемость этого бренда? Как о вас узнает потребитель?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *