ЗИДАН БЕРЕТ ЭТО НА ЗАМЕТКУ: Зинедин Зидан, новый представитель Montblanc, безусловно, является примером того, как бренд оставляет свой след. Широко известный как один из лучших футболистов всех времен, а также один из самых успешных тренеров, Зидан демонстрирует свою фирменную выдержку, предельную концентрацию и элегантность в черно-белых образах для последней рекламной кампании Montblanc Mark Maker, которая выходит в этом месяце. Но кто бы мог подумать, что у рослого французского спортсмена всегда есть под рукой ручка и бумага? “Я не только раздаю автографы”, – возразил он. “Мне нравится записывать то, что я должен сделать, то, что приходит мне в голову, или то, что важно для меня, чтобы я не забыл о них.
Например, если у меня появляется идея, я сразу же излагаю ее на бумаге”.
Действительно, слова имеют решающее значение для Зидана, особенно те, которые написаны его отцом Смаилом Зиданом, чья автобиография о скромном начале жизни в горном регионе Алжира по-прежнему вдохновляет многих на преодоление трудностей. Зидан сказал, что он также дорожит рукописными заметками своего отца, “потому что они несут в себе смысл”.
“Хотя он, возможно, и не обязательно написал их специально для меня, он передал их мне, и это действительно важно для моего отца.
Как семья, мы бережно хранили их, потому что эти слова важны для него, и он хочет передать их каждому из нас”, – объяснил он. Он также ценит то, что дарит поклонникам свою подпись, а иногда и еще несколько слов. “Я понимаю, что процесс получения автографа может быть сложным, потому что они боятся негативного ответа.
Поэтому я делаю все возможное, как только кто-то просит меня об этом, и я никогда никому не отказывал”, – сказал Зидан. Начиная с конца 90-х, он начал получать письма от поклонников со всего мира. “Это было просто ошеломляюще”, – вспоминал он. “Вначале я отвечал на каждое письмо, но со временем это стало усложняться, но я все равно убедился, что кто-то ответит от моего имени”.
50-летний Зидан, известный в своей родной Франции как Зизу, начал свою профессиональную футбольную карьеру в Каннах, выступал за “Бордо”, а затем перешел в итальянскую команду “Ювентус”, а затем в мадридский “Реал”.
Среди его спортивных достижений – победы на чемпионатах мира, Европы и Лиги чемпионов, и он трижды был признан лучшим игроком года в мире по версии ФИФА. “Он вдохновляет многие поколения”, – сказал Николас Барецки, главный исполнительный директор Montblanc. “Он – живое доказательство того, что следование тому, что движет вами в жизни, приводит вас к самореализации и успеху”.
Зидан сотрудничает с Montblanc в разработке рекламных кампаний для своих письменных принадлежностей и изделий из кожи. Позже в этом году его можно будет увидеть в печатной, телевизионной и цифровой кампании аромата Montblanc Legend, посвященной его “легендарной грации”.
Бренд описывает его как скромного и трудолюбивого человека, достигающего вершин в своем виде спорта со страстью, мастерством и целеустремленностью. По словам представителей Montblanc, страсть и трудовая этика Зидана были привиты ему его отцом, и теперь он стремится передать те же ценности и культуру другим. Лицензиатом Montblanc на парфюмерию является Interparfums SA. Базирующийся в Гамбурге, Германия, бренд, входящий в швейцарскую люксовую группу Richemont, также занимается продажей часов, аксессуаров и личной техники.
Два года назад компания представила свою концепцию Mark Makers, характеризующую мужчин как страстных исполнителей, которые следуют своей интуиции, целеустремленны и любят то, что они делают. Режиссер Спайк Ли, актеры Киллиан Мерфи и Тэрон Эджертон, а также певец, актер и сценарист Чен Кун ранее участвовали в подобных кампаниях. — МАЙЛЗ СОЧА
ПОКАЗ КОЛГОТОК: Группа Calzedonia приезжает на Неделю моды в Париже.
Итальянская компания по производству чулочно-носочных изделий, верхней одежды и купальников, базирующаяся в Вероне, планирует 26 сентября провести мероприятие под названием “Calzedomania — Праздник ног”, в рамках которого она впервые продемонстрирует свою одежду для ног за рубежом, а также дебютирует на неделе моды. Компания сотрудничает с организатором мероприятия Виллой Эжени (Villa Eugenie) над показом в Palais Brongniart, который позволит отказаться от традиционного формата показа на подиуме в пользу “полного погружения бренда в празднование своего культового предмета одежды – колготок”, – говорится в заявлении бренда.
В бывшем здании фондовой биржи The landmark проходили показы таких брендов, как Fendi, Raf Simons и Off-White. “Сюрреалистическая атмосфера Calzedomania привлечет гостей, множество влиятельных людей со всего мира и знаменитостей в невероятное путешествие, чтобы открыть для себя бренд и его культовый стиль”, – заявили в Calzedonia. Группа компаний, владеющая такими брендами, как Calzedonia, Intimissimi и Falconeri, насчитывает более 2150 магазинов в 53 странах, в том числе 215 бутиков во Франции.
Ранее Calzedonia уже проводила мероприятия в Италии, в том числе выставку Calzedonia Leg Show, которая состоялась в Вероне в 2017 году в присутствии Джулии Робертс, тогдашнего посла бренда.
Между тем, в 2013 году Сара Джессика Паркер была приглашена на летний показ Calzedonia Forever Together в Римини. На прошлой неделе группа Calzedonia объявила, что вступает в мир роскоши, приобретя контрольный пакет акций итальянского модного бренда Antonio Marras.
Выручка группы в 2021 году составила 2,5 миллиарда евро, что на 29,1 процента больше, чем 1,94 миллиарда евро в 2020 году. По сравнению с 2019 годом продажи выросли на 3. 9 процентов. — ДЖОЭЛЬ ДИДЕРИХ
ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ИНСТАЛЛЯЦИЯ: Rosetta Getty, которая давно сотрудничает с Музеем истории женщин и дуэтом художников Аманды Макгоун и Мэтти Ривки Барринджер, сотрудничает с Saks Fifth Avenue.
До 26 сентября в Saks на четвертом этаже будет размещена экспозиция, посвященная осенней коллекции Getty 2022. Осенняя коллекция – это выражение женственности и то, что определяло женскую одежду на протяжении веков. Эти стили направлены на переосмысление и реконструкцию классических предметов одежды. Результатом сотрудничества стало создание принта, выполненного на новом трикотажном изделии из сетчатого материала, с коллажем из лоскутов ткани, создающих уникальный эффект тени на теле.
Это создает ощущение татуировки или второй кожи. Гетти впервые открыла для себя Музей истории женщин, посетив бывшую галерею Гэвина Брауна, где коллектив проводил выставку. По ее словам, галерея была преобразована в магазин с витринами и предметами одежды, которые выглядели так, словно были взяты из театральной постановки. “Когда я рассматривала одежду, я могла почувствовать индивидуальность и мысли дизайнера, стоящие за каждым из них. Это напомнило мне о том, как я впервые создавала дизайн, и процесс был чистым творчеством и небольшим количеством мерчандайзинга”, – сказала Гетти.
Осенью Гетти решила привнести в свой бренд “экстравагантную и необычную энергетику”, которой славится Музей истории женщин, в том, что она назвала “непритязательным и довольно игривым способом”.
“Сочетание чувственности и ручной работы в их изделиях с изысканностью Rosetta Getty – это самый современный способ одеваться на сегодняшний день. Для меня также важно поддерживать молодых женщин-художниц и дизайнеров.
Нам всем нужно многому научиться друг у друга”, – сказала Гетти в своих заметках о коллекции осень 2022. — ЛИЗА ЛОКВУД
COBB’S CREATIONS: Matchesfashion представила эксклюзивную коллекцию дебютной коллекции Бена Кобба для Tiger of Sweden. В четверг состоится премьера обновленного ассортимента мужской одежды от Кобба, модного журналиста и редактора журнала ES из британского издания Evening Standard.
Кобб впервые по-настоящему разработал коллекцию, и он тесно сотрудничал с Брайаном Конвеем, креативным директором бренда Tiger of Sweden. “Tiger of Sweden обратился ко мне с этой идеей”, – рассказал Кобб WWD. “Я давно дружу с этим брендом, так что это было мгновенное согласие. Я и раньше консультировала по коллекциям в разных вариантах, но до этого проекта Tiger моим самым захватывающим опытом в области дизайна были консультации по коллекции Givenchy осень—зима ‘19 под руководством Клэр Уэйт Келлер – эти двубортные расклешенные костюмы были потрясающими.
Это был невероятный опыт, и я многому научился в процессе. ”
Среди ключевых моделей коллекции, состоящей из восьми отдельных моделей и предметов первой необходимости, – однобортный блейзер с отворотами в сочетании с широкими брюками, однобортный блейзер с вырезами на лацканах в сочетании с расклешенными брюками, рубашки в полоску и с цветными вставками, свитера с V-образным вырезом, пальто с поясом и парадный пиджак. Коллекция создана из остатков материалов британских и итальянских производителей, которые и определили количество доступных экземпляров.
В розницу она будет продаваться по цене от 256 до 1283 фунтов стерлингов. “Каждая вещь создана на основе самых любимых вещей из моего личного гардероба”, – говорит Кобб. “Они созданы для того, чтобы их можно было носить как полноценный образ для достижения максимального эффекта — именно так я это делаю — или как отдельные вещи, придающие повседневной одежде особый шик. Эта коллекция создана для любого образа жизни и индивидуальности”.
Конвей сказал, что он “всегда питал настоящую слабость к Бену Коббу — его вкусу, стилю и элегантности, а также приверженности не только своему стилю, но и красиво сшитой одежде.
Это действительно прекрасный момент, чтобы отпраздновать это событие и, конечно же, нашу взаимную любовь к пошиву и исключительно качественной одежде”.
Дэмиен Пол, глава отдела мужской одежды Matchesfashion, согласился с этим. “Возможность впервые воплотить идеи дегустатора Бена Кобба в Matchesfashion через Tiger of Sweden – это по-настоящему захватывающе, и мы с нетерпением ждем, когда наши клиенты смогут впервые познакомиться с этим миром”.
Пол сказал, что коллекция, в которой особое внимание уделяется современному пошиву одежды, понравится модному мужчине, который “выражает себя, сочетая пошив одежды из трикотажа и шикарные струящиеся рубашки с острыми брюками. В общем, он одевается и выходит в свет.
Это сотрудничество создает оптимальное настроение, и независимо от того, делает ли он покупки для какого-либо мероприятия или просто дополняет свой гардероб, эта коллекция – то, что ему нужно”.
Добавить комментарий