Опубликовано: 07.01.2025г.

Мужские выставки в Париже демонстрируют оживленный бизнес

ПАРИЖ — Не только этот город был переполнен во время недавней недели мужской моды в Париже, организаторы выставки вздохнули с облегчением в прошлые выходные, когда покупатели вернулись на мероприятия, в том числе в Tranoi и Man, после двухлетнего перерыва. “Покупатели не просто приходят, но и оформляют заказы, в том числе на первые коллекции, что случается редко”, – подытожил исполнительный директор Tranoi Борис Провост. “Мы стали свидетелями возвращения американских, японских и южнокорейских покупателей, и это здорово”.

Выставка Tranoi, которая проходила с 24 по 26 июня и получила положительные отзывы о своем переходе к более ориентированному на дизайнеров позиционированию, пожинает плоды сотрудничества с Федерацией высокой моды, подписанного в прошлом году, благодаря синергии с выставочным залом федерации Sphere для молодых дизайнеров. дизайнеры и его оживленное расположение в Токийском дворце.

Выставка, на которой были представлены работы 42 дизайнеров, в основном мужской одежды и аксессуаров, расширила свою программу, проведя во внутреннем дворе выставки презентации трех брендов — LYPH, DenzilPatrick и David Tlale. По словам Провоста, это привлекло покупателей и прессу, которые обычно не посещают выставку. “Люди возвращаются за нашей третьей коллекцией”, – согласился Дэниел Гейл, основатель DenzilPatrick в Великобритании, который ведет переговоры с несколькими крупными универмагами.

Участвуя в выставке во второй раз, он разработал красочную коллекцию, в которой исследовал индивидуальность бренда, используя множество необычных отсылок к школьной жизни и подростковым страхам. “Это наш первый Tranoi, и он был лучше, чем мультибрендовые шоу-румы”, – сказал Фредерик Эдмонсон, основатель LYPH. – Крупные покупатели не торопятся с осмотром, и мы подготовили письменные заказы”.

На выставке Man, которая на три дня, до 26 июня, вернулась в свой павильон в Вандоме, где выставлялось около 60 брендов, впервые с начала пандемии было оживленное движение, и директор выставки Антуан Флок (Antoine Floch) сказал, что участники и покупатели хорошо отреагировали на концепцию компактного размещения в одном месте. “Недавно я спросил участников исторических выставок, что им не понравилось в последних выпусках выставки, проводившихся до пандемии, и они единодушно ответили, что выставка стала слишком масштабной”, – сказал он. “Около 70-80 брендов – это то, что нужно”.

На выставке были представлены как известные лейблы, такие как Wood Wood, Gitman Vintage и Veja Paris, так и новички. “Все они достигли своих целей к концу первого дня”, – сказал Флок. “Люди были по-настоящему счастливы снова собраться вместе”.

По словам наблюдателей, покупатели выбирали стильные вещи. “Во время COVID-19 мой магазин превратился из средне-дорогого в элитный”, – подытожил Рэнди Хугевеген, владелец магазина About Lifestyle в Амстердаме. (Он также является соучредителем бренда Ampere, о котором рассказывается ниже. ) “Люди ищут особенные вещи, тратят гораздо больше, но хранят их дольше”, – сказал он. О направлении мужских коллекций в этом сезоне: “Во всех коллекциях больше декоративности, они более изысканные, в то время как последние два сезона были очень яркими”.

В то время как в мужском календаре январская выставка была отложена – View, которая дебютировала ранее в этом году, не стала повторяться — в городе также состоялось новое мероприятие.

Шоу DRP, организованное компанией Premiere Classe, WSN, ориентировано на потребителя и ориентировано на культуру массового потребления. Оно продолжалось три дня, до 25 июня, в Grand Palais Ephemere. Он объединил в себе обувной форум Sneakerness и ряд брендов уличной одежды, а также помещения, демонстрирующие новые технологии, в том числе собственную метавселенную DRP и фабрику Futures, специализирующуюся на производстве кроссовок, которая собрала 2 миллиона долларов. В прошлом году было выделено 5 миллионов евро, а также игровая зона, площадка для мастер-классов по скейтбордингу и баскетболу и соревнований, которые по вечерам превращались в концертную площадку.

Организаторы ожидали увидеть 10 000 посетителей в течение трехдневной программы до 25 июня, но участники выставки заявили, что число посетителей было меньше, чем ожидалось, и было более интересным с точки зрения деловых контактов, чем с точки зрения продаж. “Здесь намного тише, чем ожидалось”, – сказал Энтони Дешукс, основатель лейбла Missive, который предлагает уличную одежду, которую можно персонализировать и адаптировать с помощью надписей на липучках и нашивок. “Я наладил хорошие деловые контакты, например, с музеем, который хочет занять очередь, но я думаю, что для целевой аудитории необходимость платить за посещение мероприятия является препятствием”.

Завсегдатай Sneakerness Фрэнк (он отказался назвать свою фамилию), владелец немецкого торгового центра Kixery, посетовал: “Обычно в Sneakerness люди выстраиваются в очередь, но здесь никого нет”.

Дэвид Тлале

На выставке: Tranoi

Категория: Готовая одежда

Южноафриканский дизайнер Дэвид Тлале, возможно, и новичок в Париже, но за последние 19 лет у его роскошного бренда, ориентированного на гендерную тематику, появилось множество поклонников на родине. “На протяжении многих лет я приезжал в Париж как турист, а также занимался поиском материалов и вдохновения. И теперь, в 2022 году, я прихожу сюда как сам по себе, как дизайнер.

Это очень, очень унизительно”, – сказал он WWD после своей презентации. “Честно говоря, это пугает, потому что ты находишься в самом центре моды, и люди смотрят на твою подпись, а также на то, что ты отстаиваешь, другими глазами. Да, возможно, в моей стране меня и чествуют, но приехать сюда – это все равно что начать с нуля и перестроить бренд. ” Дизайнер также помогает молодым креативщикам в рамках программы стажировок, запущенной в 2012 году. “Я думаю, что могу с гордостью сказать, что бренд David Tlale представил около семи солидных брендов, которые в настоящее время активно развиваются в Южной Африке.

Таким образом, наш бренд – это не только мода, но и настоящее наследие”, – сказал он. Цены: от 4 000 до 28 000 южноафриканских рандов в розницу, или от 250 до 1 760 долларов по текущему курсу валют

Llosa

Показ в: Tranoi

Категория: Мужская одежда

Проработав 20 лет дизайнером и консультантом в сфере спортивной одежды, Фред Льоса решил объединить свой опыт и страсть к мужской одежде. “Я пытаюсь сочетать чистоту пошива с универсальностью спортивной одежды”, – объяснил он.

Благодаря объемным, но в то же время структурированным силуэтам и фактурным деталям он стремится обновить цветовую палитру мужской одежды, добавив в нее пыльные, приглушенные пастельные оттенки. После запуска бренда в 2020 году и успеха серии показов в Париже, это был его первый сезон, посвященный оптовой продаже.

Цена: в среднем 250 евро в розницу

Ампер

Показ в: Man

Категория: Мужская одежда

Вот уже третий сезон Ampere, базирующийся в Амстердаме, – это бренд мужской одежды высокого класса, специализирующийся на сочетании декоративных деталей, таких как кружево, вышивка и гипюр, с силуэтами спортивной одежды. “Мы хотели сделать мужскую одежду более романтичной”, – объяснил соучредитель Aleks Kuijpers, специалист по текстилю, который присоединился к Рэнди Хугевигену, владельцу двух бутиков мужской одежды класса люкс About Lifestyle в Амстердаме, чтобы объединить их опыт и предложить современный гардероб. Цена: от 100 до 795 евро в розницу

Работы без названия

Выставка в: Man

Категория: Уличная одежда

Графический дизайнер Эразмо Чуфо работал с некоторыми крупнейшими брендами уличной одежды, включая Off-White и Adidas.

Убедившись в успехе созданных им одноразовых изделий, он решил основать свой собственный бренд, и его первая коллекция, представленная в январе, собрала около 30 покупателей, включая Х. Лоренцо. “Я польщен таким вниманием, я всегда работал в тени крупных брендов”, – сказал он WWD. В своей второй оптовой коллекции, получившей название “Belonging”, модельный ряд, наполненный атмосферой жизни и графическими деталями, был разработан с учетом общей символики и желания молодых людей индивидуализировать свою одежду. По его словам, покупатели предпочитали стильные вещи в линейке, такие как трикотаж большого размера.

Цена: от 150 до 400 евро в розницу

LYPH

Показ в Tranoi

Категория: Уличная одежда

Этот бренд, произносимый как ”life“ и сокращенный от ”Live Young Play Hard”, является детищем бывшего дизайнера Paul Smith Фредерика Эдмонсона, основанного в английском Лейк-Дистрикте. Основанный в 2015 году, бренд использует переработанные ткани и материалы, вдохновленный популярной культурой, и в этом году стал финалистом конкурса British Fashion Council x GQ Designer Fashion Fund.

Их дизайн основан на практичных деталях, сочетающихся между собой, с карманами на кнопках, которые можно сочетать с различными предметами коллекции, или вставками на молнии, которые можно менять местами. Также была представлена черно-белая упаковка с QR-кодами, которые отсылают к платформе бренда “Терапевтические сеансы”, предлагающей библиотеку бесплатного контента о здоровье.

Цены: от 155 до 680 фунтов стерлингов в розницу

Isnurh

Показ в Tranoi

Категория: Современная мужская одежда

Основанный в 2017 году в Копенгагене бренд Isnurh, ориентированный на устойчивое развитие, предлагает концепцию, сочетающую скандинавский минимализм с влиянием ремесел. Благодаря коллекции, на 60% состоящей из тканей deadstock — от однотонных рубашек из махровой ткани и джоггеров с пастельным принтом до деталей для размещения на пальто, — бренд демонстрирует стремительный рост благодаря поддержке знаменитостей, и среди его поставщиков в Дании числятся универмаги Illum и Magasin du Nord.

В линейке представлены футболки Tencel, изготовленные в партнерстве с технологической компанией Rodinia с использованием инновационной технологии безводного нанесения биоразлагаемыми красками. Цены: от 97 до 540 евро в розницу

De Pino

Показ в Tranoi

Категория: Готовая одежда

Выпускник парижского университета La Cambre Габриэль Фигейредо, который работал в вышивальной мастерской Maison Margiela, в 2020 году запустил свой бренд genderless, сочетающий женственность и наивность, детскую непосредственность в своих силуэтах в черно-белых тонах, используя в основном переработанные ткани.

В нашем гардеробе есть все — от изысканной вечерней одежды (например, накидка, украшенная гигантскими объемными нарциссами) до твидовых пиджаков, вязаных крючком трикотажных изделий и брюк для бега трусцой — все продумано таким образом, чтобы их можно было сочетать. Цены: от 140 до 810 евро напрямую потребителю

Студия A3

Показ на сайте: DRP

Категория: Аксессуары

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *