Опубликовано: 05.01.2025г.

На что стоит обратить внимание: Коллекция Souv Spring 2023

Новый бренд курортной одежды The Souv представит свою первую коллекцию готовой одежды весеннего сезона 2023 года 12 сентября. Основанный давним модным редактором Мэйт Альенде (Mayte Allende), ранее работавшей в WWD и W Magazine, и дизайнером Кевином Нгуеном (Kevin Nguyen), который успел поработать в Thakoon, Carolina Herrera и Madewell, бренд предлагает стильную одежду для отдыха в курортном стиле.

“Мы обнаружили пробел в категории курортной одежды”, – сказала Альенде, добавив, что она и Нгуен познакомились, когда консультировали известный бренд в Нью-Йорке, название которого она отказалась назвать. “Мы оба консультировались и ездили в Париж — выбирали ткани и принты, мечтали, но все, что нам нравилось, было отвергнуто. Всегда была другая повестка дня”.

До пандемии Альенде и Нгуен задумали создать собственную линию, в которой модное курортное настроение сочеталось бы с практичностью одежды для путешествий и непринужденностью одежды для отдыха — нечто более мужское, немного более старое, прохладное и менее дорогое, чем то, что в настоящее время существует на рынке.

Бренд Souv, который дуэт основал два года назад, стал ответом на то, что они считали недостатком в категории курортов, и результатом общего увлечения винтажной одеждой, путешествиями, культурой и историей.

“Коллекция вдохновлена разнообразными восточными культурами, винтажными базарами и ремесленными традициями”, – сказали они, добавив, что название бренда отражает идею путешествий и сбора особых “сувениров” по пути.

“Кевин привез бы с собой сокровища, которые он нашел бы во время своих путешествий, о чем я всегда мечтала”, – сказала Альенде, добавив, что бренд основан на ее редакторском опыте и пуэрториканских корнях, а также на вьетнамском наследии Нгуен и ее “мировоззрении” как заядлого путешественника, фотографа и коллекционера предметов искусства. текстиль. По мере того как компании начали восстанавливаться после пандемии, дуэт постепенно разрабатывал свою первую коллекцию, финансируемую за счет собственных средств, и сотрудничал с небольшой семейной фабрикой в Индии для ее производства. “Идея создания этой коллекции возникла из двух старинных сувенирных шарфов, которые я нашел, путешествуя по югу Франции”, – сказал Нгуен. “Приятная на ощупь текстура, мягкая драпировка, смелые и яркие цвета шарфов стали основой для создания наших тканей, принтов и силуэтов.

За исключением двух моделей верхней одежды, коллекция полностью создана из этой ткани на основе шарфа. Я начала с драпировки и завязывания этих двух шарфов, чтобы создать различные узлы и детали галстука, которые теперь являются неотъемлемой деталью бренда. Все наши изделия с узлами были созданы на основе этих двух шарфов, драпированных в разных вариантах и формах, и эти фасоны созданы на основе этих шарфовых драпировок. ”

Весенний лукбук состоит из 20 моделей с завязками на рукавах, завязками спереди, открытой спиной и подолами в виде носовых платков, которые создают ощущение свежести благодаря вискозному льну, изготовленному из коллекции, которое было выбрано не только из-за его воздухопроницаемости, драпировки и плавности размеров, но и для сохранения линии минималистичный и легко упаковываемый.

Модель spring, стоимость которой составляет от 125 до 695 долларов, фокусируется на двух ключевых моделях, которые отличаются простотой конструкции и включают эластичные детали и щедрые пропорции — кафтан и современные интерпретации Ао дай, которые, как говорят, “сочетают наследие Нгуена с небольшим латиноамериканским колоритом”. ”Например, платье-рубашка и блузка в стиле Ао дай подчеркивают традиционные для этого стиля разрезы до талии, широкие брюки и воротник-стойка, дополненные яркими принтами в виде цветочного сада и пальмовых деревьев.

“У меня есть сундуки, полные винтажных Ао дай, которые принадлежали моей бабушке, и винтажных Ао дай, которые я собрал во время своих путешествий по Вьетнаму”, – сказал Нгуен. “Коллекция и отдельные изделия разработаны с учетом традиций Ao dai — от конструкции, легкости, простоты и комфорта.

В коллекции больше деталей, а элементы Ao dai варьируются от стиля к стилю”.

Цвета и принты коллекции были вдохновлены фотографиями из путешествий Нгуена. Например, платье с узлом на одном плече цвета фуксии, вдохновленное розовыми зданиями в Джайпуре, принтом в виде пальм, позаимствованным у пляжей Дананга, Вьетнам, множеством цветов в садах Ханоя, Вьетнам, и яркими цветами ботанических садов Коста-Рики.

Чтобы переосмыслить фотографии Нгуена, дуэт сотрудничал с итальянской типографией, которая, как говорят, также сотрудничает с Valentino, Prada и La DoubleJ. “Как редактор, проработавший всю жизнь, вы действительно знаете рынок и каждый бренд как свои пять пальцев, но я всегда мечтал запустить что—то с самого начала”, – сказал Альенде. Основываясь на своем предыдущем опыте работы в качестве креативного директора бывшего лейбла Bande Noir, она стремится к “гораздо большему контролю, поскольку нас всего двое и мы действительно разделяем общее видение”.

Чтобы помочь в реализации их общего медленного и последовательного подхода, Альенде привлек Джоанну Пуччиарелли, опытного специалиста по стратегии продаж в таких компаниях, как Theory, Diane von Furstenburg и Rhode Resort, для презентации весенней коллекции Souv на оптовом рынке, в прессе и широкой публике. “За последние 10 лет я работал с дизайнерами, и хотя я видел множество брендов и продуктов, когда она пришла ко мне, я почувствовал продукт, посмотрел на него и подумал: “Ого, это совсем другое. ’Ткань и принты потрясающие, и их легко носить.

На самом деле, тип фигуры не имеет значения, потому что они струящиеся, это позволяет носить его всем, и я по-настоящему ценю это в коллекции”, – сказал Пуччарелли. “То, что мы здесь делаем, — это применяем медленный подход, который, на мой взгляд, очень важен, особенно в то время, когда мы работаем, – чтобы посмотреть на эти бутики и понять, как они вписываются в общую картину”, – сказала она. Специализированные бутики и магазины в США, особенно на таких рынках, как Техас, Нью—Йорк, Южная Каролина, Калифорния, Теннесси и других, вероятно, будут в центре внимания во время торговой недели бренда, которая продлится с сентября.

Альенде добавил, что выставка будет проходить с 12 по 24 мая в коллективном пространстве нового, развивающегося выставочного зала бренда. “Мы все согласны с тем, что хотим работать с отличными бутиками и по-настоящему обслуживать и поддерживать магазины, которые доверяют нам свой шанс. Я знаю, что успешные представители малого бизнеса, такие как мы, придерживаются очень индивидуального подхода, они работают над тем, чтобы лучше узнать своих клиентов, они отправляются в путь, тратят время и деньги на поиск и создание своего сообщества и всегда, всегда ставят на первое место конечный результат”, — добавили Альенде и Нгуен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *