Опубликовано: 07.01.2025г.

Новый отель Passalacqua на озере Комо переписывает правила роскошного гостеприимства

Назовите это штампами или базовыми желаниями, но когда речь заходит о том, чтобы представить себе сказочные ворота в Италию, в списке желаний любого путешественника есть то, что обязательно нужно: солнечный живописный вид, величественные природные ландшафты, вкусная еда, несколько исторических мест и универсальный стиль (не говоря уже о том, чтобы немного походить по магазинам).

Новый роскошный отель Passalacqua на озере Комо дополняет это семейное тепло, воплощающее в себе квинтэссенцию итальянского гостеприимства. Историческое поместье, построенное в 1787 году на частной вилле, расположенной среди многовековых кипарисов и оливковых рощ над деревней Мольтразио, было отреставрировано и превращено семьей Де Сантис в роскошное уединенное место на 24 номера.

Они занимают лидирующие позиции в мире отелей класса люкс с 70-х годов, когда семья приобрела Гранд-отель Tremezzo и превратила его в одно из самых популярных мест в этом районе. Открывшееся в прошлом месяце соседнее заведение Tremezzo стремится предложить совершенно другой опыт, интимный и еще более индивидуальный.

Несмотря на захватывающие дух комнаты, украшенные фресками, великолепные сады, теннисный корт с грунтовым покрытием и потрясающий бассейн с видом на озеро, владельцы отеля стремятся заново открыть для себя красоту простых удовольствий. “Люди склонны думать, что роскошь означает нечто экстравагантное и чрезвычайно изысканное, но это не так”, – говорит Валентина Де Сантис, представитель третьего поколения предпринимателей из Комо. Она указала на “возвращение к простоте и аутентичности” как на главный секрет успеха роскошного гостиничного бизнеса сегодня. “Конечно, моя точка зрения – это точка зрения независимого отельера, которая сильно отличается от точки зрения гостиничных сетей, но я думаю, что особенно для отелей, расположенных в Италии, одним из ключевых моментов является продвижение аутентичности и “итальянскости””, – говорит она. “Гости приезжают сюда, потому что хотят почувствовать себя по-настоящему итальянцами, поэтому идея состоит в том, чтобы в первую очередь постараться быть аутентичными, предлагая все лучшее, что есть на территории и в вашей собственной собственности”.

Де Сантис утверждает, что гости хотят “чувствовать себя как дома”, чего легче достичь, если отель принадлежит семье.

Расположение в данном случае отражает характер семьи, и в нем есть “душа, и оно не только красивое”.

Де Сантис отличает “Тремеццо” от “Пассалакуа”, потому что первый “является гранд-отелем Прекрасной эпохи во всех его аспектах, от структуры до услуг”, поскольку, помимо прочих удобств, в отеле есть пять ресторанов, три плавательных бассейна и огромный спа-центр. “Пассалаква – это наш дом: здесь предлагают множество блюд, но на самом деле выбор за гостями, поскольку они могут напрямую сказать шеф-повару, что они хотят съесть и даже где, потому что довольно часто клиенты просят нас накрыть стол, например, в определенном уголке сада. Это их дом, так что они могут делать все, что захотят”.

– Тогда ты живешь жизнью виллы.

Каждый день проводится небольшая программа, в рамках которой гости также могут поучаствовать в таких заданиях, как сбор яиц в курятнике, приготовление пищи с шеф-поваром, обучение выпечке хлеба или мороженого у кондитера или прогулка по городу Мольтразио, чтобы обнаружить его скрытые водопады”, – говорит Де Сантис, повторяя, что все это опыт, отражающий стремление к простоте. “Например, для меня бесценно взять помидор с собственного огорода и попросить шеф-повара сразу же приготовить для вас свежую брускетту”.

С этой целью рекомендуется не только провести время в роскошных залах отеля, но и побродить по очаровательной кухне Пассалаква, оформленной в мандариновых тонах, а также пообщаться с шеф-поваром Мауро Верца, который не работает в отелях или ресторанах высокого класса, но был личным шеф-поваром многих известных миланских шеф-поваров. семьи на протяжении более 25 лет. Процесс рестайлинга был полностью итальянским: компания De Santis сотрудничала с местными ремесленниками и историческими компаниями, включая стекольную фирму 13-го века Barovier &amp, Toso – за великолепные люстры из муранского стекла для виллы, а флорентийский специалист по латуни Il Bronzetto – за светильники и мебель для особняка и садов.

Ассортимент из более чем 200 тканей, представленных на выставке, представлен такими производителями, как Fortuny, Dedar и Rubelli, которые также создали эксклюзивный узор “Вуаль де Комо”, а постельное белье — от Beltrami, которая разработала для Passalacqua эксклюзивные простыни из березового волокна, которое, как утверждается, мягче шелка. Среди других достопримечательностей – уникальные зеркала ручной работы, изготовленные венецианской компанией Barbini в 1927 году, в чемоданах из кожи и ткани, изготовленных на заказ компанией Bottega Conticelli di Orvieto, были спрятаны телевизоры в комнатах, ванные комнаты отделаны мрамором из Каррарских и веронских пещер, а мебель, ковры и произведения искусства, разбросанные по всему дому, были подобраны и приобретены семьей Де Сантис на международных ярмарках и аукционах.

В конце концов, Де Сантис определяет приобретение Пассалакуа как “любовь с первого взгляда”. После завершения строительства гранд-отеля Tremezzo семья решила расширить свое присутствие на озере и случайно наткнулась на историческую виллу. Построенный графом Андреа Лучини Пассалаква при поддержке архитектора Феличе Соаве и дизайнера Джокондо Альбертолли, они приобрели его в конце 2018 года на частном аукционе. “Когда мы переступили порог виллы, то почувствовали, что это действительно уникальное, волшебное место с его обширными пространствами, садами и залами, и что у него есть потенциал для гостиничного проекта”, – вспоминает Де Сантис. Семье удалось воплотить “мечту в реальность”, опередив конкурирующих иностранных инвесторов, которые все чаще выбирают этот район для строительства объектов недвижимости.

На протяжении многих лет в особняке останавливались выдающиеся деятели музыки, литературы, искусства и политики, от Наполеона Бонапарта и Уинстона Черчилля до Винченцо Беллини, который жил в особняке и написал здесь две свои самые известные оперы – “Норма” и “Сомнамбула”. Собственность включает в себя три здания, и только главная вилла была в идеальном состоянии, в то время как семья внесла структурные изменения в два других.

В настоящее время в главном здании расположены 12 люксов, каждый из которых отличается от другого, включая кинематографический номер площадью 2700 квадратных футов, который считается самым большим люксом на озере Комо. В отеле Palazz ancient stables, расположенном прямо на берегу озера, есть восемь люксов, а в Casa al Lago – четыре.

В отеле также находится спа-центр, предлагающий процедуры Барбары Штурм в двух кабинках, сауну и паровую баню, а также зону отдыха с восточной атмосферой. Наружные ремонтные работы включали в себя реконструкцию пышных садов, задуманных как отдельные небольшие террасы, каждая из которых была посвящена оливкам, розам, фруктам и овощам, а также строительство теннисных кортов и площадки для игры в боулинг на берегу озера и бассейна, для чего Де Сантис сотрудничал с La Double J. J. Martin.

В рамках первого проекта бренда по дизайну интерьера эта часть здания была украшена яркими принтами и красочными узорами, нанесенными на мебель из бамбука и ротанга, подушки, фартуки, столешницы, а также зонтики и шезлонги в стиле ретро и сладкой жизни. “Проект с Джей Джей был немного нестандартным”, – признается Де Сантис, что соответствует ее цели создать ощущение чуда в каждом уголке и “удивить гостей” уникальными пространствами. Также в сфере моды для разработки униформы сотрудников Passalacqua был привлечен римский портновский бренд Giuliva Heritage.

По словам Де Сантиса, в Grand Hotel Tremezzo и Passalacqua с удовольствием проводят время одни и те же клиенты, поскольку в каждом месте впечатления от пребывания разные. “Такова была первоначальная цель: мы стремились сделать что-то еще, в том числе и по сравнению с остальной гостиничной сферой в этом районе”, – добавляет она.

Однако на вопрос о растущей конкуренции в сфере высококлассного гостиничного бизнеса на озере Комо предприниматель ответила положительно. “За последние несколько лет открылись действительно красивые заведения, но это увеличение предложения просто привело к росту спроса.

Каждый гость может найти свое любимое место. Это здоровая конкуренция”, – говорит она. В то время как в этом районе растет спрос на необычные развлечения, такие как вертолетные туры, по-прежнему популярны морские прогулки, и в Пассалакве для этого есть частный причал с винтажными лодками Giumello и Didi, отделанными тканями Loro Piana. Однако некоторые особые пожелания гостей включают, например, воспроизведение бассейна отеля в их доме в Майами. “Это вершина тенденции: когда гости влюбляются в какое-либо место, они хотят привезти частичку этого места домой”, – говорит Де Сантис, упоминая, среди прочего, спрос на зонтики от солнца, постельное белье, столовые приборы и даже плейлист отеля.

С этой целью в 2020 году, когда индустрия гостеприимства в целом пострадала от запрета на поездки, компания De Santis запустила сайт электронной коммерции Sense of Lake, предлагающий широкий выбор товаров и сувениров из Grand Hotel Tremezzo, начиная от книг и заканчивая капсульными коллекциями, разработанными совместно с FRS для неспокойно спящих. Одной из самых популярных категорий является фирменная косметическая линия Aqua Como, которая теперь была расширена и предлагает фирменный аромат для каждого отеля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *