Что это за пекарни и дизайнерская выпечка?
Сети кофеен и кафе заполонили улицы Нью-Йорка много лет назад, но в последнее время, после пандемии, в пекарнях появилось множество закусочных, предлагающих еду на вынос. Красочные, доступные по цене, общедоступные — поиск идеальной выпечки сам по себе стал увлекательным занятием. Некоторые обычно прогуливаются мимо витрин, как будто осматривают музейную экспозицию, в других высококлассных ресторанных залах есть кондитерские, чтобы подчеркнуть привлекательность.
В недавно открывшемся обширном магазине Tin Building by Jean-George Вонгерихтеном (Jean-George Vongerichten) в Париже-Бресте можно найти изысканные блюда, а в “кондитерской” Harry’s Table можно заказать бомболоны, кростатас делла нонна и другие кондитерские изделия. ”Пекарни уже давно стали неотъемлемой частью жизни общества, особенно в европейской культуре”, – говорит Себастьян Перес, совладелец Smor Bakery совместно с Саймоном Бангсгаардом. “Мы оба из Дании, и количество пекарен там эквивалентно количеству Starbucks. Они повсюду.
То же самое в Париже, Стокгольме, Мадриде и т.д. Культурное развлечение – это на самом деле просто приобщение к образу жизни в Нью-Йорке”.
Конечно, хлебобулочные изделия привлекательны не только благодаря изысканным творениям, достойным Марии-Антуанетты.
Вспомните, как полюбились пончики с горчицей от French’s Mustard and Dough Doughnuts. Однодневный розыгрыш включал в себя восемь недель дегустаций, Fitzco и Sunshine Sachs были наняты для маркетинга и связей с общественностью, соответственно, а пончики были отправлены через Amtrak в балтиморскую штаб-квартиру McCormick & Co., которой принадлежит French’s Mustard.
Совладелец Dough Doughnuts Стивен Кляйн, бывший руководитель производства спортивной одежды, говорит: “Мы делали все очень профессионально, как и на любой дегустации или в моде – все хотят видеть, как мы сидим. Мы создавали разные стили и разные вещи. В конце концов, мы выбрали пончик с горчицей, который был покрыт глазурью, чтобы придать ему приятный вкус. И людям он действительно понравился — даже больше, чем я думал. Они просят нас даже вернуть его обратно”.
Финансовые вливания Френча включали в себя создание семи магазинов wrapping Dough, а также видеороликов, инфлюенсеров и рекламных акций. ”За пару дней у нас было более 1 миллиарда показов в СМИ. Это было астрономически. Они проделали отличную работу, и это стало вирусным.
Мы участвовали в 60 публикациях, в том числе в ”Good Morning America” и “Fox & Friends” — все получили от нас удовольствие, потому что это было так уникально”, – говорит Кляйн, добавляя, что на сайте Dough было продано 25 000 пончиков за две минуты. ”Еда – это движущая сила, потому что она является местом назначения и приносит удовлетворение .. если вы пользуетесь социальными сетями, это длится дольше. “Кронат” существует уже шесть или семь лет, и он по-прежнему популярен.
Наши пончики пользуются большой популярностью, потому что они более легкие и пышные, чем бриоши. В стране почти никто не готовит бриоши. Это совсем другой процесс. Это больше похоже на выпечку.
Кляйн добавляет: ”Если кто-то может придумать вкусную выпечку, она становится своего рода иконой моды, потому что люди хотят ее попробовать, стоят в очереди и готовы заплатить любую цену.
Итак, вы хотите назвать это дизайнерской выпечкой? Может быть. В некотором смысле, это происходит потому, что они платят более высокую цену, которую, конечно, не все могут себе позволить, потому что ее приготовление становится все дороже. Инфляция поразила весь рынок — цены на яйца, сливочное масло, муку, растительный жир растут. Цены на материалы вынуждают людей повышать свои расценки”.
Освободившись от карантина в связи с пандемией, миллионы людей стали мыслить рационально, отправляясь в отпуск и приобретая впечатления, которые выпадают раз в жизни.
В свою очередь, принцип “дай им съесть пирожное” дополняет и создает свой собственный транспортабельный момент. Дорис Хо-Кейн, которая в июле прошлого года представила пекарню Ban Be в Бруклине, видит в этой тенденции стремление к теплу и комфорту. “Потребовалось нечто столь же катастрофическое, как пандемия, чтобы ознаменовать это возвращение на кухню и к сладостям, которые мы ели в детстве”, – говорит она. “Когда-то о выпечке задумывались позже, но теперь весь праздничный ужин может быть сосредоточен вокруг красивого слоеного торта с желе из агара или горы вьетнамского пирога с маниокой”.
Идея “вы можете попробовать это дома” также вызвала повышенный интерес. Несколько лет замешивания хлеба на закваске и приготовления торта “фанфетти” уступили место выпечке бананового хлеба и другим хитростям, разработанным TikTok. Еще одним победителем “пандемии” стал “Великий британский розыгрыш”, финал которого прошлой осенью собрал 6,9 миллиона зрителей.
Пионер новой скандинавской кухни Клаус Мейер говорит: “Хлеб — по крайней мере, в США — по большей части и слишком долго, как поэтично выразился Генри Миллер, “не вызывал восторга”. ’Производство органического зерна – один из лучших способов очистить грунтовые воды от пестицидов, а вкусный хлеб – одно из самых демократичных удовольствий на земле, особенно если вы выпекаете его самостоятельно”.
Отвечая на вопрос о возобновлении интереса к пекарням и кондитерским цехам, копенгагенская компания Meyer, чей ресторан New Nordic Food Hall пострадал от закрытия, добавляет: “Мы также наблюдаем огромный рост числа специализированных пекарен, потому что открытие небольшой пекарни не такое сложное и рискованное дело, как открытие ресторана. Кроме того, выпечка – это такой замечательный и практичный способ распространять любовь в обществе”.
Шеф-повар Джонгхун Вон стремится возродить искусство выпечки хлеба, открыв на этой неделе кафе и пекарню в европейском стиле Pave NYC. Жаклин Джозеф, признавая, что выпечка стремительно развивалась во время закрытия из-за тенденций TikTok, назвала “Лучшего пекаря Америки” в 2021 году по версии the Food Network Жаклин Джозеф объясняет приток пекарен страстью владельцев к этому занятию. “Чем больше у нас пекарен, тем лучше, потому что у каждой из них есть что-то особенное”, – говорит она. “После пандемии все заметили, что выходить на улицу, чтобы отведать чего-нибудь сладкого, – это роскошь, и это почти событие.
Я думаю, люди поняли, что выпекать не так-то просто и для этого требуется много навыков. Так что техника приготовления тоже ценится.”
По данным Американской ассоциации пекарей, организации, которая существует уже 150 лет, экономический эффект от производства выпечки в США значителен — почти 154,3 миллиарда долларов и 764 777 рабочих мест.
В целом, эффект от производства и продажи хлебобулочных изделий в США составляет 480,47 миллиарда долларов. Хлебопекарная промышленность обеспечивает создание еще 1,52 миллиона рабочих мест. В то время как растущие цены на продукты питания угнетают потребителей, многие готовы время от времени тратить деньги на относительно доступные развлечения. Движение “Shop-local” и такие феномены социальных сетей, как необычные вкусы Dough Donut, круглые круассаны с кремовой начинкой “Supreme” от Lafayette Bakery, красочные бисквитные торты от Kam Hung Bakery и необычная выпечка от Sugar Wood, дают другим повод отправиться в кондитерские и пекарни Нью-Йорка.
Совладелец Dough Кляйн говорит: ”Когда у вас наступает экономический спад, или как бы вы это ни называли, потому что никто не знает, что это такое, будь то рецессия или необходимость зарабатывать на жизнь, дела у sweets идут очень и очень хорошо. Любые виды сладостей — шоколад, выпечка или что—нибудь еще хорошего качества – это то, чего люди жаждут, когда у них возникает острая потребность”.
Как ”единственный магазин пончиков, работающий семь дней в неделю во время пандемии”, Dough обнаружил, что посетители приезжают из трех штатов и даже из Пенсильвании, “просто чтобы прокатиться и съесть пончик, что меня потрясло”, – говорит Кляйн. ”Будь то выпечка, пончик, булочка, печенье, шоколад — все это всегда было доступно людям, когда они переживали трудные времена.
Это сладкое угощение. Все очень просто. Если вы делаете хороший продукт, вы выживаете. Если вы этого не сделаете, вы отойдете на второй план, как и любой другой бизнес”.
Шеф-кондитер и создатель орехов Доминик Ансель (Dominque Ansel) может подтвердить, что из-за повального увлечения орехами, вспыхнувшего много лет назад, спрос на них может быть настолько высоким, что требуется несколько ежедневных скидок.
Пекарни Dough, Lady Wong Pastry & Kuih и Lafayette – одни из тех, кто с этим согласен. Вышеупомянутый рекламный проспект Supreme в Lafayette — это не только вкусная и изысканная выпечка, но и социальные сети, которые действительно вдохновили на это. Люди любят публиковать сообщения о том, что у них была такая выпечка. Им нравится публиковать сообщения о том, что они в сети. В социальных сетях это очень наглядно, и это становится очень популярным в TikTok и Instagram, что нам нравится. Это весело и, возможно, привлекает людей, которые обычно не заходят в пекарню. Нам это нравится. Мы к этому стремимся”, – говорит управляющий партнер Lafayette Люк Остром. Во время эпидемии COVID-19 и после ее окончания люди испытывают ностальгию по еде, “люди приходят в восторг от того, что их готовят интересными способами, и им не терпится снова попробовать десерты”, – говорит он. Самая большая проблема пекарни заключается в том, что она не может испечь достаточное количество превосходных пирожных: в 8 утра выпало 125 штук, а в полдень – еще 125 штук.
Распродажи были настолько быстрыми, что теперь действует ограничение на одного человека, кухня расширяется, и на работу набирается больше людей. Позже в этом месяце, ближе к вечеру, будет введено третье предложение. На вопрос, следит ли Lafayette за модой и модными кроссовками, Остром смеется: “Естественно, нас к этому подтолкнули. Изначально это не входило в наши намерения”.
Добавить комментарий