У парижского ресторана Mr. T., расположенного в модном районе Марэ, теперь есть второе заведение в Лос-Анджелесе, официальное открытие которого состоится 16 августа. “Когда мы, наконец, решили привезти мистера Т. в США, выбор между Нью-Йорком и Лос-Анджелес”, – рассказал WWD владелец Гийом Гедж. “Но, на мой взгляд, местные продукты, рыба и мясо из Калифорнии – одни из лучших в мире.
Чтобы иметь возможность экспериментировать и совершенствовать наше меню, используя лучшие свежие продукты, к которым у нас есть доступ, выбрать Лос-Анджелес было несложно”.
Гедж – владелец ресторанов Gyoza Bar, Ramen Bar и Passage 53, отмеченных двумя звездами Мишлен. Ресторан Mr.T, открытый в 2017 году, назван в честь шеф-повара из Парижа Цуеси Миядзаки.
Отель Mr. T расположен на Северной Сикамор—авеню, 953, в хорошей компании, недалеко от художественного бутика Just One Eye, пекарни Tartine, изысканной закусочной Sightglass Coffee, музыкального магазина Supervinyl и хот-спота Gigi’s, которые преобразили некогда неприметную улицу на западной окраине Голливуда. “Ресторан по-прежнему сохраняет уютную, интимную атмосферу парижского места, которое люди знают и любят, но мы сделали его больше и ярче, создав наше первое в истории открытое пространство, которое соответствует энергетике жителей Лос-Анджелеса”, – продолжил Гедж. “В ресторане Paris всегда было много клиентов из Америки, особенно из Лос-Анджелеса, которые постоянно просили нас приехать в США, так что это была отличная возможность стать ближе к ним”.
Покойный архитектор Ричард Алтуна разрабатывал интерьер, работая вместе с Геджем.
Альтуна специально для этого помещения изготовил подвесные светильники из латуни в индустриальной эстетике с использованием необработанного камня, белого кварца и бетона, а также сидений из дерева Цалам, привезенного из Мексики. В меню, приготовленном из местных продуктов, сочетаются французские, североафриканские и азиатские мотивы: жареный кебаб из ягненка, макароны с сыром конте и мимолетным фламбе, уни с рисом кошихикари, яичным желтком конфи и кремом из морского ежа, мильфей из курицы цукуне с пюре из сладкого картофеля и засахаренным кумкватом, картофель фри с морковью мергуэз, карамелизованная половинка утки “Либерти” с картофелем и блинчиками “Вайзер Фармс”.
Коктейли, названные в честь хип-хоп хитов (в отдельном зале есть проигрыватель), включают “Can’t Knock The Hustle” с японским виски и “амаро”, посыпанный копченой корицей. Гости также могут заказать фирменный напиток Mr. T. — водку, ежевику и мяту с пенкой “Сен—Жермен” – изысканное бургундское и Бордо.
Mr. T. будет открыт со вторника по субботу с 17:30 до 11:00.
Добавить комментарий