Многие хозяйки предпочитают самостоятельно заниматься выпечкой. И особую популярность у них завоевали силиконовые формы https://fissman.ru/catalog/silikonovye-formy-kovriki/. Они гибкие и эластичные, не плавятся при высокой температуре (до +250°С).
Производят их из химически инертного материала, который не вступает в реакцию с агрессивными средами и при нагреве не выделяет вредных веществ.
Как пользоваться силиконовыми формами
Обратите внимание на следующие рекомендации:
- Наливайте тесто в формы, уже выставленные на противень (решетку). Иначе существует большая вероятность пролить содержимое.
- Не бойтесь использовать изделия в электрической или газовой духовке, в микроволновой печи, ставьте их в морозильную камеру.
- Смазывать силиконовые формы перед использованием нет необходимости. Производители рекомендуют сделать это только в самый первый раз.
- Выдерживайте выпечку в духовке в течение такого же времени, как и при использовании форм из других материалов. Имейте в виду, что корочка образуется только сверху.
- Перед тем как вынимать выпечку из формы, дайте ей постоять в течение 5 минут. После этого достаточно наклонить форму и готовое изделие легко вывалится. Если это не произошло, достаточно отогнуть край и подцепить выпечку деревянной лопаткой.
- Сворачивайте и сгибайте силиконовые формы для хранения как вам удобно – они не деформируются и примут первоначальный вид, как только вы их достанете.
- При необходимости используйте изделия не только для выпекания пирогов и печенья, но и для приготовления в духовке блюд из овощей, рыбы или мяса.
Как видно, силиконовые формы удобны и просты в применении.
Следует лишь помнить, что нельзя ставить их на открытый огонь.
Добавить комментарий