Тосканское бистро Il Borro впервые открывает свои двери на курорте. Ранее в июле в отеле класса люкс Elounda Peninsula на острове Крит состоялось торжественное открытие ресторана Ferragamo Family. Ферруччо Феррагамо стремится к тому, чтобы новый аванпост отражал стиль и философию деревенского поместья Иль Борро, построенного в 11 веке в тосканском регионе Ареццо, которым предприниматель владеет с 1993 года и которым сегодня управляет вместе со своими детьми, Сальваторе и Витторией. “Наши партнеры должны разделять ценности Il Borro, и как только это требование будет выполнено, следующим шагом станет выбор местоположения”, – говорит Ферруччо Феррагамо, который занимает должность председателя правления.
Заведение действительно потрясающее, с видом на море, но, находясь в нескольких милях от Тосканы, Феррагамо подчеркнул, что гости “должны почувствовать ту же атмосферу, что и в оригинальном Борро, — это главное”.
В оформлении использованы элементы тосканских традиций – деревянные панели, кованое железо и мраморные детали. В лаундже с баром можно заказать легкий обед или аперитив.
Тосканское меню ресторана состоит из свежих сезонных продуктов, приготовленных в итальянских традициях под чутким руководством шеф-повара Андреа Кампани, который старался поддерживать стандарты экологичности Il Borro, используя исключительно органическое сырье, произведенное в тосканской деревне. Кампани отвечает за все рестораны Il Borro.
Все вина Il Borro, произведенные традиционными методами, сертифицированы как органические с 2015 года под руководством Сальваторе Феррагамо, сына Ферруччо, который носит то же имя, что и его дед, основатель итальянской компании роскошной моды. Феррагамо расширили виноделие с небольшого первоначального виноградника до площади в 222 акра и производят вина, связанные с этой территорией, от более сухого санджовезе, выращиваемого выше на холмах, до каберне и сира на землях вблизи реки Арно и мерло в нижней части долины, где почва глинистая.
Il Borro производит 150 000 бутылок вина в год. Первый урожай был собран в 1999 году, а первые 6 700 бутылок Il Borro Toscana были представлены на винной выставке Vinitaly в 2001 году. “От фермы до стола – непрерывные исследования в области экологичности и бережного отношения к территории лежат в основе наших биологических вин и продуктов”, – говорит Ферруччо Феррагамо, ссылаясь на органический мед, сезонные овощи и оливковое масло первого отжима. “Мед всегда напоминает мне о моей матери [покойной Ванде Феррагамо], которая любила его так же, как пчел“, – с нежностью размышляет он.
В Тоскане разводят свиней породы кьянина, а из овечьего молока производят рикотту и сыр пекорино. Компания Il Borro также начала выращивать полбу и пшеницу сорта антик, производя очень легкую муку, макароны и крекеры. Как и его отец, Сальваторе Феррагамо, главный исполнительный директор Il Borro, не стремится к расширению как к самоцели и рекламирует “аутентичность заведения”, где все “контролируется, чтобы использовать те же ингредиенты, следовать тем же процедурам и предлагать тот же сервис, что и в других ресторанах”. Тоскана.”
Отель класса люкс Elounda Peninsula был выбран также потому, что это “не огромная стандартная многонациональная структура”, но она обладает “обширным опытом в сфере гостиничного бизнеса”.
“Великолепный вид на море и уникальное расположение”, несомненно, способствуют привлекательности заведения, добавляет он.
Имея бистро также во Флоренции, Дубае и Лондоне, Ферруччо Феррагамо не исключает открытия дополнительных заведений по всему миру. “Если бы у меня была волшебная палочка, я, возможно, открыл бы ее в Америке”, – предлагает он, отмечая, что многие гости Il Borro родом из США. “У нас действительно много запросов, но мы должны быть осторожны и предпринимать взвешенные шаги, чтобы делать то, что добавляет, а не раздувает”. этот проект.”
Помимо того, что бистро является “выгодным коммерческим предприятием”, они позволяют Феррагамо демонстрировать и продавать продукты, произведенные в Тоскане. Отель Il Borro в Тоскане, который входит в ассоциацию Relais & Chateaux, также предлагает в аренду люксы и виллы.
На вопрос, рассматривает ли он возможность расширения бизнеса по предоставлению жилья за пределами Италии, Ферруччо Феррагамо ответил, что “это был бы большой шаг вперед. Это другой бизнес, и обслуживание должно быть на высшем уровне”.
Хотя он воздерживается от однозначного ответа, он оставляет дверь открытой, говоря, что это может произойти в будущем.
Однако он предупреждает: “Недостаточно иметь красивое место, вам нужно хорошее обслуживание и нужные люди”.
Добавить комментарий