В преддверии своего 75-летия, которое состоится в 2023 году, Puma стремится повысить свою узнаваемость в США, возвращаясь на Неделю моды в Нью-Йорке. Немецкий бренд Herzogenaurach представит Futuregrade – иммерсивное шоу на подиуме, которое объединит прошлое, настоящее и будущее. На выставке будут представлены мужские и женские коллекции в помещении в центре Манхэттена, которое, по словам компании, “преобразится благодаря свету, музыке и проекционным эффектам”, а также ретро—модели, предстоящие коллаборации, изделия на заказ и футуристические образы – все это призвано подчеркнуть опыт Puma в области спортивной моды.
В дополнение к шоу, Puma представит цифровую коллекцию, которая соответствует всем требованиям, и представит несколько моделей обуви, которые будут интегрированы в шоу с помощью цифровых аватаров. Ключевым элементом показа станет фирменный спортивный костюм Puma T7, который помог бренду выйти за рамки простой обуви, когда он был представлен более 50 лет назад, впервые принеся на одежду полоску и логотип с изображением прыгающей пумы, а также помог вывести Puma из сферы спорта. арена находится на переднем крае уличной культуры.
В дополнение к коллекциям heritage, на выставке будут представлены совместные работы с Dapper Dan, Palomo Spain, AC Milan и Koche. На выставке также можно будет впервые увидеть совместную работу Puma x June Ambrose, которая выйдет в начале следующего года.
Осенью 2020 года бренд назначит Эмброуз — отмеченного наградами дизайнера по костюмам, креативного директора и автора, которая за свою более чем 25-летнюю карьеру стилизовала всех, от Мэрайи Кэри и Мэри Джей Блайдж до Алиши Киз и Джей-Зи, – своим креативным директором по женскому баскетболу. Эмброуз, которого представил Puma Джей-Зи, креативный директор баскетбольной компании, курировал шоу и работал над его воплощением в жизнь. “Моя жизнь и работа были связаны с уличной культурой и развитием отношений между городским сознанием и промышленностью”, – сказала она. “Когда я пришла в бизнес почти три десятилетия назад, моей миссией было повлиять на поколения людей, которые мечтают о том, чтобы их видели.
Эта точка зрения – то, что я привношу в Puma, и она отражает мое мировоззрение, когда я возглавляю выставку Futuregrade. Я в восторге от того, как аудитория воспринимает то, как мы используем ностальгию и переосмысливаем ее для будущего”.
По мнению Эмброуз, показ будет представлять собой нечто большее, чем просто коллекцию нарядов. “Это важный момент для бренда”, – сказала она, добавив, что мероприятие “может привлечь наше внимание к уличной культуре. ”Будет представлено около 78 экспонатов, многие из которых основаны на архивных материалах, с акцентом на спортивный костюм T7. “Это все о путешествии модели T7”, – сказала она, добавив, что силуэт будет переосмыслен с помощью “провокационных брюк-сигарет” или мотоциклетных костюмов вчерашнего дня. “Это классика, но она все еще может произвести впечатление”, – сказала она. “Мы должны быть готовы к риску и следовать тенденциям, но так, чтобы это не нанесло ущерба бизнесу”.
Эмброуз сказала, что когда руководители Puma заметили “энтузиазм, энергию и веселье”, которые она привнесла в работу, а также продажи созданного ею продукта для женского баскетбола, они расширили ее роль в компании.
В дополнение к работе над показом на подиуме и коллекцией Puma x June Ambrose, она возглавляет сотрудничество с motorsport, которое будет представлено в мае. Возможно, немецкой компании было бы проще провести показ в рамках выставочных недель в Париже или Милане, а не в Нью-Йорке, но Хайко Десенс, глобальный креативный директор Puma, придерживался иного мнения. “Я считаю, что в том, что касается моды, Неделя моды в Нью-Йорке является более прогрессивной и открытой площадкой для такого рода проектов”.
В последний раз Puma показывалась в Нью-Йорке в 2017 году, когда они работали с Рианной, и с тех пор отношения прекратились. “Это шоу не проводится под руководством партнера или в рамках сотрудничества”, – сказал Десенс. “Мы действительно хотели, чтобы это был опыт бренда.
Мы чувствовали, что у нас есть огромное количество историй, которые можно рассказать, и не хотели отвлекаться от них из-за партнерства. Конечно, мы включили в экспозицию некоторые коллекции наших партнеров, но в целом это больше для того, чтобы представить бренд — где мы сейчас находимся и что мы делаем, что нас вдохновляет”.
Он сказал, что команда начала планировать шоу с изучения “потрясающего архива” компании, который, по его словам, был “величайшим источником вдохновения для рассказывания историй и создания фирменных моментов”.
Он отметил модель T7, а также фирменные кроссовки Suede, которые стали классикой бренда. “Они являются послами нашего бренда и будут присутствовать в течение следующих 50 или 100 лет”, – сказал он. “Они нисколько не утратили своей сексуальности и по-прежнему актуальны для молодых и крутых потребителей. ”Таким образом, выставка подчеркнет актуальность этих продуктов, представив их через призму моды, уличной одежды и спорта, – сказал он. – Именно в этом Амброуз выделяется. “Это была любовь с первого взгляда”, – сказал он, указывая на “уровень вкуса Эмброуза”.
Здорово, когда человек со стороны так увлечен брендом и смотрит на него критически”.
В преддверии знаменательного юбилея, который состоится в следующем году, Десенс не стал распространяться о планах Puma, но сказал, что Super Puma, талисман бренда 60-х, который вызвал интерес у современного сообщества любителей уличной одежды, будет возрожден благодаря партнерству с Steiff Teddy Bear Co. Он будет продаваться в коллекционной упаковке вместе с кроссовками и спортивной курткой.
По его словам, вокруг нашего первого логотипа будет “роман с несколькими партнерами”, а также фирменные цвета из архивов и несколько “ярких и дорогих продуктов”.
Но сейчас главное внимание уделяется показу на подиуме. “Это невероятно важный момент для нас по многим причинам”, – сказал Адам Петрик, директор по бренду Puma. “Возвращение на неделю моды впервые за несколько лет имеет большое значение, потому что мы знали, что нам нужно правильное сочетание факторов, чтобы присутствовать на ней. Акцент на цифровые технологии, отличный состав послов и потрясающий креативный партнер в лице Джун Эмброуз – вот основа и креативность для великолепного показа”.
Он сказал, что бренд “выходит из периода довольно быстрого роста” за последние два года, поскольку он извлек выгоду из перехода к повседневности, вызванного пандемией.
Но еще в 2014 году, по его словам, Puma осуществила “крупные инвестиции, чтобы заново утвердиться в спорте, который был основой нашей компании. ” И показ – это способ компании связать это наследие с модой. “У нас есть шанс по-настоящему сбалансировать ситуацию, продемонстрировав наше наследие как бренда, нашу связь со спортом, а также наладить отношения с миром моды”, – сказал он. “То, что мы пытаемся сделать с этим шоу, является сигналом о наших намерениях на будущее”.
В отчете о прибылях и убытках за второй квартал, опубликованном в конце июля, Puma сообщила, что чистый объем продаж вырос на 18,4 процента и превысил 2 миллиарда евро, и компания прогнозирует рост в середине года. Но Puma не застрахована от макроэкономического давления, связанного с ростом цен на сырье, инфляцией и политическими волнениями.
Петрик сказал, что эти проблемы затрагивают все компании, но Puma должна сосредоточиться на том, как дифференцировать себя, преодолевая эти потенциальные ловушки. “Как мы собираемся более четко передавать наши сообщения?” – спросил он. “Как мы собираемся сохранить преимущество в очередной потенциально неспокойный период? Мы уже сталкивались с подобными ситуациями, возможно, не в глобальном, а в региональном масштабе. Итак, мы собираемся взглянуть на наши ценности и основные принципы, а именно на спорт в первую очередь. “Спорт никогда не исчезнет.
Это то, что любят и в чем нуждаются люди, будь то соревнования, фитнес или просто общие аспекты здоровья. Он абсолютно не защищен от экономического спада, но, безусловно, это то, что, как мы можем рассчитывать, будет по-прежнему интересно нашим потребителям”.
В 2014 году компания придумала лозунг “Forever Faster”, который, по словам Петрика, положил начало разговору об “эмоциональном контексте forever — что это значит для потребителей и что значит быть брендом с 75-летней историей”.
“Мы будем опираться на это постоянно ускоряющееся мышление, и оно поможет нам пережить любой надвигающийся шторм”.
Добавить комментарий