Как и многие другие люди, Парке Луттер и Ронен Иехезкель пережили драматические перемены в своей жизни во время пандемии. Они перенесли свой бизнес в Порт-Джервис, штат Нью-Йорк, где недавно приобрели дом, и вложили все свои силы в электронную коммерцию, когда их давний магазин на Девятой авеню в нью-йоркском районе Челси был вынужден закрыться. Это оказалось мудрым решением, которое помогло им сохранить бренд, созданный в 1997 году, а также позволило уехать из города в разгар кризиса в области здравоохранения.
Но хотя они любят свежий воздух и выращивание овощей на своем огороде, они скучали по суете Нью-Йорка. Поэтому, чтобы отметить свое 25-летие в бизнесе в этом году, они возвращаются в город и проводят показ на подиуме в четверг во время Недели моды в Нью-Йорке.
Компания Parke &Ronen, которая построила свой бизнес на производстве ярких мужских купальников и повседневной одежды, является одним из редких брендов, представленных в этом сезоне только для мужчин. Они планируют показать коллекцию купальников see now, buy now, а также недавно выпущенную ими спортивную одежду “actionwear”, нижнее белье и спортивную одежду для активного отдыха. “Если вы посмотрите на календарь, то увидите, что никто из представителей мужской одежды не устраивает показов на подиуме”, – сказал Иехезкель.
Во многом это связано со сроками, поскольку весенний рынок мужской одежды открывается в июле. И хотя несколько лет назад Совет модельеров Америки предпринял попытку возобновить мужскую неделю моды в Нью-Йорке, в итоге она провалилась, и таким брендам, как Parke & Ronen, пришлось либо присоединиться к женскому календарю, либо действовать в одиночку. “Было здорово, когда мы отказались от участия в неделе женской моды”, – сказал Иехезкель. “Но это продолжалось недолго”.
Поэтому они решили вернуться, даже если это означало поделиться календарем с гораздо более крупными и громкими женскими брендами. “Мы сами выбрали бутик-компанию”, – сказал он. “Мы могли бы стать крупнее, но нам нравится то, что мы делаем”.
Их путь начался, когда Луттер и Иехезкель встретились под дискотекой в ночном клубе Sound Factory в Нью-Йорке в 1993 году.
С тех пор они стали партнерами по бизнесу и по жизни. Уроженец Израиля Иехезкель приехал в Нью-Йорк в 1991 году после окончания школы Европейского института дизайна в Риме по специальности “дизайн от кутюр” и начал создавать жилеты унисекс, которые продавал на уличных ярмарках в окрестностях Манхэттена.
Луттер, студентка-дизайнер Новой школы дизайна Parsons School of Design, начала стажироваться у него в 1995 году, и в следующем году они совместно разработали коллекцию современных женских вечерних платьев. Два года спустя они начали выпускать мужские купальники. “Нам очень повезло во время пандемии”, – сказал Луттер. “У нас была налажена электронная коммерция, поэтому мы смогли легко развернуться”.
“Мы закончили”, – добавил его партнер. “Мы были на севере штата, выращивали овощи и занимались своими делами в Интернете. ” Но год спустя, когда все успокоилось, они решили снова открыть магазин, который все еще был доступен. “Виртуальный магазин – это здорово, но мы скучали по нашему магазину”, – сказал Латтер.
Но они не хотели, чтобы он работал постоянно, и решили открыть его летом. Он открылся 1 июня, в честь дня рождения Иехезкеля и коллекции Pride, и, по их словам, реакция была “безумной”. Но, несмотря на успех магазина, это все равно не убедило дуэт отказаться от своей новой жизни в деревне. Вместо этого они изучают идею открытия всплывающих окон во время праздников в Нью-Йорке — в идеале в районе Девятой авеню, если он еще доступен, — а также в других городах, где их коллекция пользуется успехом. “Мы все еще работаем над этим, – сказал Латтер, – но нам нравится идея создания магазинов для проведения мероприятий, всплывающих окон или роуд-шоу” в таких местах, как Провинстаун, штат Массачусетс, где у бренда нет сильной оптовой дистрибуции.
Несмотря на то, что основная часть бизнеса сегодня ориентирована непосредственно на потребителя, Parke &, По словам Латтера, Ronen также продает свою коллекцию через “тщательно отобранную группу специализированных магазинов”. К ним относятся Cram в Чикаго, Peep’s в Палм-Спрингс и отели Standard и Edition в Майами. “Я предпочитаю работать напрямую с потребителями, но если у вас есть партнеры в Чикаго или на небольших рынках, это помогает нам привлекать больше клиентов”.
То же самое касается предстоящего показа на подиуме.
Хотя дуэт решил не создавать специальную коллекцию к 25-летию, они назвали показ “Барокко”, и он будет посвящен осенней коллекции 2022 года и курортной коллекции 2023 года, в ассортименте которой “чувственные элементы барокко переплетаются с драматической красотой дикой природы”. приглашение. Это их первый осенний показ на курорте, на котором будут представлены новые ткани и силуэты спортивной одежды, включая флис, кружево и бархат. “Я соскучился по подиуму”, – сказал Иехезкель. “Это единственная вещь, которая доставляет нам максимальное удовлетворение. ”Они планируют вернуться на подиум в феврале с весенне-летней коллекцией. “Мы старались следовать правилам, когда были правила”, – сказал Иехезкель, объясняя свой выбор в пользу показа, который можно купить сейчас, а не более традиционного мероприятия, запланированного на следующий сезон. “Но поскольку правила были отменены, мы должны делать то, что лучше для компании”.
На показе будут представлены толстовки, кальсоны и другие осенние модели, а также фирменные облегающие яркие купальники бренда. “Мы работаем круглый год, но люди не всегда знают об этом, если они не являются твердолобыми”, – сказал Латтер. “Но мы почувствовали, что пришло время показать Parke &Ronen не только swim и Chelsea”.
На первый план также выйдет новая коллекция спортивной одежды actionwear.
В нее входят топы на бретелях, сшитые на заказ шорты, джоггеры и боксерские трусы из высококачественных тканей. “Мы говорим, что это позволит вам не только позаниматься в тренажерном зале, но и выпить чаю”, – сказал Луттер. Несмотря на то, что празднование знаменательной годовщины прошло более сдержанно, чем пять лет назад, когда бренд отмечал два десятилетия своей деятельности, это сделано намеренно. “Наше 20-летие было похоже на праздник”, – сказал Луттер. – Но после того, через что мы прошли, мы стали больше ценить то, что у нас есть.
Разрабатывая fall и запуская actionwear, мы показываем, что можем пробовать что-то новое и готовы идти на риск. Так что для нас это только начало”.
У Иехезкеля тоже есть планы на будущее. “Мы думаем о том, чтобы попытаться наладить дистрибуцию в Европе”, – сказал он. “Это будет моим проектом на эту зиму, чтобы выяснить, какие у нас могут быть реальные возможности.
Так что, возможно, наш следующий показ состоится в Милане”.
Добавить комментарий