Опубликовано: 05.01.2025г.

Выставка Magic Trade Show возвращается в Нью-Йорк

На этой неделе Нью-Йорк немного прикоснулся к ВОЛШЕБСТВУ.

Выставка, которая включает в себя как шоу MAGIC, так и шоу Coterie, вернулась в Jacob K. С воскресенья по вторник в конференц-центре Javits на Манхэттене бренды и покупатели смогут ознакомиться с последними тенденциями.

“В воскресенье, к полудню, ажиотаж в зале ощущался как в преддверии пандемии”, – рассказала WWD Келли Хелфман, президент материнской компании Informa Markets Fashion. “И я думаю, это связано с тем, что произошло [на прошлой неделе] на Неделе моды в Нью-Йорке.

Это похоже на возрождение”.

На самом деле, компания сообщила, что посещаемость обеих выставок увеличилась на 23 процента по сравнению с февральскими показами, или на 38 процентов по сравнению с выставками в Нью-Йорке в сентябре 2021 года.

“И здесь представлены все крупнейшие бренды”, – сказал Хелфман. Сюда входят такие ритейлеры, как Bloomingdale’s, Lulus и Urban Outfitters Inc., а также ряд специализированных бутиков, которые расположились на этажах конференц-центра в поисках последних тенденций.

“Теперь все ограничения на поездки [из-за COVID-19] сняты.

Во время последней выставки многие [ритейлеры] не смогли приехать”, – сказал Хелфман, частично объяснив, почему посещаемость продолжает расти с каждым показом. “Это истинное отражение того, что живые мероприятия возвращаются и являются ключом к успеху нашей отрасли”.

Однако в демонстрационном зале реакция брендов на толпу была неоднозначной. Некоторые сказали, что все шло как обычно, в то время как другие отметили, что покупателей было заметно меньше по сравнению с предыдущими выставками, в том числе и в других городах.

Бренды отметили, что причиной последнего, скорее всего, стала инфляция.

“Многие наши оптовые покупатели в основном пользуются онлайн-маркетплейсами”, – говорит Анна Батлер, менеджер по оптовым продажам и работе с клиентами Stivali New York, обувного бренда, базирующегося в Бруклине, штат Нью-Йорк. “Люди, которые просто связываются с нами в нашей штаб-квартире в Вильямсбурге, вместо того чтобы приходить на концерты. Я думаю, что из-за COVID[-19] цены на поездки и авиабилеты в этом году действительно высоки.

Вот некоторые отзывы, которые я получил от покупателей”.

Джаслин Витал (Jasleen Vital), торговый представитель и координатор показов лос-анджелесского бренда женской готовой одежды Gilli, сказала, что, хотя Нью-Йорк продолжает подавать признаки жизни (метро и рестораны становятся все более переполненными), движение на выставке MAGIC кажется более медленным, чем на предыдущих показах, и некоторые ритейлеры останавливаются на их покупках.

“Люди стали более нерешительными и осознают, как они тратят свои деньги”, – сказал Витал. “Люди предпочитают покупать впечатления, а не просто тратить на одежду. ”

Между тем, другие бренды, такие как джинсовая компания Hidden Jeans, заявили, что инфляция вообще не повлияла на их бизнес.

“Я думал, что [инфляция] повлияет на заказы на покупку, но на самом деле этого не произошло”, – сказал Ксавье Крукенберг, менеджер выставки Hidden Jeans. “Люди начинают понимать, что мир находится в постоянном состоянии хаоса, так что нужно просто принимать удары судьбы. ”

Алисса Шелнатт, менеджер по продажам оптового бренда женской одежды Skies Are Blue, сказала, что компании справляются с инфляционным давлением и проблемами с запасами, планируя будущие заказы заблаговременно.

“Но с точки зрения показа мы действительно хорошо продаем”, – сказала она. “Я участвую во всех выставках [в каждом городе] и чувствую, что люди планируют больше заранее [из-за инфляции]”.

Трудно сказать, повлияли ли пандемия и последующие экономические проблемы на проведение выставок в Нью—Йорке, поскольку выставка MAGIC, которая началась в Калифорнии в 1930—х годах и переместилась в Лас-Вегас примерно в 1990 году, дебютировала в Нью-Йорке только в 2021 году. В результате данных о посещаемости нью-йоркских выставок до пандемии не было.

В любом случае, на этот раз MAGIC New York привлекла внимание более 400 брендов примерно из 20 стран, включая Италию, Турцию, Канаду и Бразилию. На выставке MAGIC, где представлены трендовые модели современной одежды, обуви и аксессуаров, по сравнению с чуть более высококлассными родственными выставками Coterie, были представлены такие бренды, как Sundown by Splendid, Lucy Paris, Tribal, Blossom Footwear, Chinese Laundry, Hey Harper и другие.

Двадцать процентов представленных брендов принадлежали женщинам, 15 процентов – меньшинствам, примерно 16 процентов – экологически чистым брендам и более 10 процентов – брендам, ориентированным на размер.

“Многое зависит от того, чтобы на самом деле продать нужные бренды и подготовить их к тому, чтобы они работали на рынке. Существует процесс подбора партнеров”, – сказал Хелфман. “Мы должны подходить к этому осознанно и быть уверенными, что мы приносим пользу обеим сторонам”.

Она добавила, что каждое шоу включает в себя образовательные панели, сетевые мероприятия и другие возможности для лидеров отрасли и экспертов поделиться идеями и сделать ставки на то, что, скорее всего, будет продаваться в будущих сезонах.

Общее мнение: стиль Барбикор, городской ковбой, гранж 90—х и много блесток в духе дискотеки 54-х – все это с учетом экологичности и новых технологий.

Крукенберг сказал, что джинсовая ткань в стиле 90-х и Y2K, включая подходящие к ней куртки и платья, пользуется популярностью.

Городские ковбойские образы также пользуются популярностью, а бахрома и сапоги быстро продаются. Батлер сказал, что продажи ковбойских сапог в западном стиле за последние шесть месяцев выросли, особенно среди покупателей в возрасте до 35 лет. Стремление потребителей к смелому, яркому и необычному помогает таким брендам, как Betsey Johnson, вернуться на рынок. “Все, что мы делаем с одеждой в стиле винтажных силуэтов 90-х, безусловно, пользуется большим спросом. И речь, безусловно, идет о принтах.

Все, что является необычным и новаторским, у нас получается очень хорошо”, – сказала Анджела Сматана, менеджер по работе с клиентами в Betsey Johnson. “Но я также думаю, что многие покупатели немного перестраховываются, поэтому выбирают модели по фигуре и силуэтам с похожими принтами, которые пользовались успехом и раньше. И да, очевидно, в этом есть смысл.

Но я также думаю, что в ближайшие пару месяцев мы, покупатели, будем страдать из-за этого. Сейчас, когда мир становится все более открытым, люди проводят одно мероприятие за другим, и я, как покупатель, хочу пойти и купить что-то классное, необычное, на что стоит потратить свои деньги.

Я не обязательно хочу покупать новую версию того же черного платья. Я думаю, что [для ритейлеров] это как бы поиск баланса. Итак, вы [как ритейлер] находите общий язык [с потребителями], которые говорят: “Боже мой, мне это нравится. Мне это нужно. – Эти люди более склонны тратить деньги. Я не уверен, что кто-то еще понял это, потому что я думаю, что с ростом инфляции покупки становятся более эмоциональными”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *